No módulo financeiro do SmartRIS é possível fazer diversas operações: gerenciar formas de pagamento, visualizar fluxo de caixa, gerenciar pedidos de compra e etc.

Uma das funções principais dele é gerar o relatório de receitas e despesas.

A imagem abaixo mostra todos os filtros que podem ser utilizados aqui.

Gerando um relatório simples, expandido ou extrato bancário:

Tanto o expandido, quanto o simples são recomendados para melhor visualização. Já Extrato bancário é recomendado quando a intenção do usuário é saber o saldo atual de uma determinada conta - desde que essa conta seja selecionada no filtro de CONTA (mostrado abaixo).

Filtrando por data:

Data por vencimento mostra as entradas que irão vencer dentro do período selecionado. Competência mostra as entradas que foram criadas dentro do período selecionado e Liquidação mostra as entradas que foram liquidadas dentro do período selecionado.

Filtrando por conta bancária:

Filtrando por período

Aqui selecione um intervalo de data

Filtrando por forma de pagamento

Filtrando por status da entrada financeira

Filtrando por centro de resultado ou categoria financeira

Exemplo de centro de resultado: nome da clínica;
Exemplos de categoria financeira: recursos humanos, aluguel, etc;

Depois de gerar, é possível imprimir em um layout com formato de relatório. Basta clicar no botão imprimir, localizado no lado direito da tela.