No SmartRIS, também é possível realizar a troca/gerenciamento do status de um pedido. Para realizar a troca/gerenciamento do status, acesse a guia de Faturamento de seu SmartRIS, que é equivalente a imagem mostrada abaixo.

Após acessar esta guia, insira o numero do pedido correspondente, no caso deste artigo, será colocado um numero aleatório como mostrado na imagem abaixo.

Após encontrar o paciente desejado (no caso deste artigo, será a Maria Teste), clique sobre o Procedimento do paciente (neste artigo, o procedimento é o "us tireoide [40901203]) desejada da qual abrirá a pagina que precisamos.

Após clicar sobre o procedimento do paciente desejado, será mostrado a seguinte tela:

Nesta tela, podemos identificar os atuais status do paciente. Para podermos alterar esses status, vamos descer um pouco a página até chegarmos na sessão de Procedimentos como mostra a imagem abaixo.

Nesta parte, podemos identificar que existe uma coluna com o nome Ações que possuem dois botões, um para alterar/trocar o status do paciente e outro para alterar/trocar o status laudo do mesmo.

Trocando o status do paciente

Ao clicar sobre o botão Status, será aberto a seguinte janela que permite que altere entre os status do paciente.

Após selecionar o status, clique sobre o botão Salvar alterações, que abrirá a seguinte janela:

Clique em OK para confirmar a alteração ou em "Cancelar" para não alterar. Após clicar em "Ok", a seguinte tela deve aparecer, indicando que a alteração no status do paciente foi realizada com sucesso.

Após aparecer esta janela, a alteração do status do paciente foi realizada com sucesso! Para retornar, clique em "Ok" que a janela fechará.

Alterando o status do laudo

De volta aos botões, caso queria alterar o status do laudo, basta clicar sobre o botão "Laudo" que se localiza na coluna ações da sessão de "Procedimentos" como indica a imagem abaixo.

Ao clicar sobre o botão Laudo, a seguinte janela irá aparecer, permitindo que altere desde o tipo do laudo quanto o status que ele se encontra.

Para alterar o tipo do laudo, clique sobre o campo abaixo de onde escrito Tipo de Laudo e selecione o tipo do mesmo como demonstra a figura abaixo.

Para alterar o status do laudo, clique sobre o campo abaixo de onde escrito Status e selecione o status para qual deseja alterar o mesmo como é demonstrado na figura abaixo.

Após selecionar o status desejado, clique no botão Salvar alterações como é demonstrado na figura abaixo.

Após clicar, será aberto uma janela pedindo a confirmação da alteração, sendo o botão Ok para confirmar a alteração e o botão "Cancelar" para não realizar a troca, como demonstrado na figura abaixo

Ao clicar em "Ok", uma janela deve aparecer confirmando que a troca foi realizada com sucesso como a figura abaixo.

Após realizar estes passos você conseguiu alterar os status tanto do paciente quanto do laudo com sucesso.