No SmartRis é possível também alterar o nome de um paciente ou solicitante no laudo realizando a Segunda Leitura. Para poder alterar, deve-se atentar a alguns detalhes:

Requisitos

• Necessário ter as permissões de alteração e validação de laudos.

Observações

• Caso queria Alterar o nome e validar o laudo, veja a Opção 1.

• Caso queria alterar o nome e não validar o laudo, veja a Opção 2.

Passo-a-Passo

Na tela inicial do SmartRis, vá para a guia Laudos.

Procure pelo laudo desejado:

Clique sobre o laudo desejado e aparecerá a seguinte janela:

Clique no botão Segunda Leitura.

Nesta janela, clique sobre o campo que deseja alterar. Neste caso, sobre o nome do paciente.

Altere o nome do paciente para o nome desejado, não esquecendo de colocar uma justificativa.

Após concluir os campos necessários, clique em alterar.

Após alterar, o nome atualizado já irá aparecer na coluna ao lado, como mostra a imagem:

Opção 1 (Alterar e validar o laudo)

Caso deseje validar o laudo após a edição, clique no botão validar e feche a pagina.

Após isso, busque novamente o laudo:

e clique sobre o botão gerar PDF para atualizar com as informações novas:

Tudo pronto!

Opção 2 (Alterar e não validar o laudo)

Caso deseje apenas alterar o nome sem validar o exame, pode simplismente fechar a pagina em que o documento esta aberto

Após isso, busque novamente o laudo:

e clique sobre o botão gerar PDF para atualizar com as informações novas:

Tudo pronto!