SoundSystem
Creando tu 1er release en Soundsystem

¡Una guía paso a paso para enviar tu primer lanzamiento!

Josta avatar
Escrito por Josta
Actualizado hace más de una semana

¿Listo para crear tu primer lanzamiento en tu sello discográfico? Esta es una guía paso a paso para ayudarte a empezar en SoundSystem.

Aquí está la URL para guardar en tus favoritos y desde ahi administrar tu sello: http://soundsystem.protonradio.com/

Antes de comenzar, asegúrate de haber subido un logotipo para tu sello en la pestaña "Details & Settings", de lo contrario no verás la opción para crear un nuevo lanzamiento.

Guía Paso a Paso

1. Para empezar, busca el formulario "Add a New Release" en la parte superior de la pestaña "Releases" de tu sello en SoundSystem. En este formulario, ingresa el "Release Name" y el "Catalog Number".

• El nombre de tu lanzamiento NO debe incluir el nombre del artista. El nombre del artista se agrega más adelante, por separado.

• Un ejemplo de número de catálogo podría ser PROTON 01, PROTON 02, etc.

2. Una vez que hayas creado el lanzamiento, serás llevado a una nueva página donde verás el formulario "Add Track". Ingresa el "Track Name" y el "Mix Name".

• Cuando escribas el "Track Name", NO incluyas el nombre del artista. El nombre del artista se agrega más adelante, por separado.

• El "Mix Name" suele ser "Original Mix" para los tracks originales. Pero aquí es donde escribirás el nombre del remix, si no fuera una track original.

• Si es un remix, DEBES escribir el nombre del remixer en el "Mix Name", como " Nombre del Artista + Remix". También agregarás al remixer en la pestaña "Artist".

3. Después de crear tu primer track, haz clic en "Upload WAV" para subir el archivo WAV masterizado.

4. Después de subir el primer WAV, haz clic en el enlace "Genre" y selecciona un género para el track.

5. Ahora puedes agregar al o los artistas a tu track. Haz clic en "Editar" y ve a la pestaña "Artist". Utiliza el formulario "Select an Artist" para elegir un artista, luego ingresa su papel y porcentaje de regalías.

• El menú de artistas en Proton incluye a cualquier artista que haya lanzado música en cualquiera de nuestros sellos discográficos. Si tu artista no está en la lista, ¡haz clic en "Artist not listed? Add one!"

• Asegúrate de agregar también al o los artistas del remix en el track, si los hay.

6. Repite los Pasos 2 al 5 hasta que hayas agregado todas las pistas de tu lanzamiento.

7. Asegúrate de subir la portada del álbum en la parte superior de la página del lanzamiento.

8. Cuando hayas terminado de agregar todas los tracks y la portada del álbum, puedes desplazarte hacia abajo hasta la sección "Contrato" y enviar contratos a cada uno de los beneficiarios de las regalías.

• Nota: Si deseas declarar gastos en tus lanzamientos para recuperar costos antes de que los artistas sean pagados, por favor contáctanos antes de enviar los contratos a tus artistas.

9. Proton te enviará una notificación cuando cada uno de tus artistas firme su contrato, con una notificación especial al final una vez que todos los artistas hayan firmado.

10. Cuando todos tus contratos estén firmados, haz clic en el botón de arriba para programar una fecha.