Mezclas de DJ en Spotify y Apple Music
Guía Paso a Paso para Subir DJ Mixes a Spotify y Apple Music
Guía Paso a Paso para Subir DJ Mixes a Spotify y Apple Music

¡Aprende cómo subir tu mezcla de DJ a Spotify y Apple Music!

Josta avatar
Escrito por Josta
Actualizado hace más de una semana

Paso 1 - Selecciona tus Tracks

Durante la beta, puedes reproducir cualquier track de cualquier sello de Proton en el que hayas firmado como artista + cualquier sello que te haya añadido a su lista de Promo Pool de Proton. Si has lanzado música bajo un sello de Proton, entonces puedes destacar ese sello en tus mixes. Visita tu Track Stack para explorar todas los tracks autorizados para tocar en tus mixes.

• NOTA: Tu Track Stack te permite descargar todas tus propios tracks, incluyendo cualquier remix de tus propias canciones. Para descargar tracks de los sellos de Proton a los que estás afiliado, pide a tu gerente de sello que te añada a su Promo Pool.

Paso 2 - Crea tu Mix

Después de recopilar los tracks que quieres tocar en tu mix, ¡ahora puedes empezar a trabajar en el mix en sí! Puedes hacer tu mix como quieras, en Ableton, en vivo en los decks, etc. Tu mix puede tener la duración que desees; no hay restricciones en este momento.

Paso 3 - Divide Tu Mix

A diferencia de SoundCloud o MixCloud, donde subes el mix completo, Spotify y Apple Music requieren subidas divididas de *cada track* en tu mix. Después de hacer el mix, necesitas hacer "divisiones" de cada track en archivos WAV individuales. Cuando tu mix se reproduzca en Spotify y Apple Music, los tracks sonarán de forma continua aunque estén divididos. ¡De esta manera los oyentes pueden ver exactamente qué track se está reproduciendo!

Paso 4 - Arte de Portada

Todas los mixes necesitan arte de portada, y el tamaño requerido es grande: ¡3000x3000! Tu imagen debe ser cuadrada, de 3000x3000 píxeles o más. Si necesitas ayuda para encontrar imágenes grandes, recomendamos Unsplash, que tiene toneladas de imágenes grandes y gratuitas que puedes usar.

Paso 5 - Subir a Proton SoundSystem

Con las divisiones individuales y arte de portada listos, ahora puedes subir el mix a Proton. Visita SoundSystem, haz clic en el área de “DJ MIX”, ¡y haz clic en “New Mix”!

Guía Paso a Paso para Subir Mixes en SoundSystem

Esta guía explica cómo crear un mix en la pestaña “DJ Mixes” de SoundSystem.

1. Perfil de DJ: Selecciona tu perfil de artista bajo el cual te gustaría que se lance la mix de DJ. Este puede ser cualquier perfil de artista bajo el cual hayas lanzado música en Proton. Si necesitas ayuda para añadir un segundo DJ con el que hayas colaborado, por favor contáctanos para obtener ayuda.

2. Título de la Mix - ¡Introduce el título de tu mix! No incluyas “DJ Mix” en el título de tu mix, porque Spotify y Apple lo añadirán automáticamente.

3. Arte de Portada - ¡Sube el arte de portada que preparaste: 3000x3000 o más grande!

4. Tracklist - A continuación, haz clic en el botón “Add Tracks” para construir tu tracklist. Podrás buscar rápidamente y añadir cualquier track de tu Track Stack.

5. Subir Divisiones - Después de construir tu tracklist, sube los archivos WAV divididos de tu mix. Si necesitas ayuda para dividir tu mix, por favor consulta nuestra guía aquí.

6. Fecha de Lanzamiento - ¡Uf! Has terminado. Selecciona la fecha de lanzamiento, y estás listo. ¡El mix se hará público en esta fecha en Spotify y Apple Music!