SoundSystem
Un remix no está apareciendo en el perfil de artista del remezclador en Spotify y Apple Music. ¿Cómo puedo solucionar este problema?
Un remix no está apareciendo en el perfil de artista del remezclador en Spotify y Apple Music. ¿Cómo puedo solucionar este problema?
Josta avatar
Escrito por Josta
Actualizado hace más de una semana

Así que tu release está en Spotify y Apple Music, pero un remix en el release no está apareciendo en el perfil de artista propio del remezclador. Este artículo explicará por qué esto puede estar sucediendo y te dará 2 opciones para resolver potencialmente el problema.

Lamentablemente, Spotify y Apple Music no tratan a los remezcladores igual que a los artistas originales. Cuando tienes un release que incluye varias pistas, y una de las pistas es un remix, entonces el release no será tratado como un release normal por ese remezclador.

• Apple Music/iTunes: ¡Lamentablemente, el release en el que aparece el remix ni siquiera aparecerá en la página del remezclador! Vea abajo 2 formas de solucionarlo.

• Spotify: El release puede no parecer que aparece en su página, pero en realidad puedes encontrarlo al final de la sección "Apears On" de la página del remezclador. Aparece al final de esa sección, porque esa sección está ordenada por popularidad, no por fecha de lanzamiento. ¡Vea abajo 2 formas de solucionar esto!

Entonces, eso es bastante malo para los remezcladores, ¿verdad? Afortunadamente, Proton tiene 2 formas en las que puedes solucionar este problema en tu release...

Antes de comenzar, primero debes entender el concepto de Artistas Principales...

Los Headline Artists son los artistas vinculados a un release completo, no a tracks individuales. Tradicionalmente, un artista principal es un artista que está vinculado a cada canción en el release o un DJ que armó el release. Entonces, cuando un remezclador no es un artista principal en tu release, Spotify y Apple Music no lo colocarán de manera prominente o correcta en el perfil de artista del remezclador.

Solución A: Añadir al Remezclador como Headline Artist

¡Si tu release tiene 3 o menos artistas involucrados, entonces esta es la solución para ti! Puedes editar tu release existente y añadir al remezclador como Headline Artist siguiendo las instrucciones a continuación.

• Paso 1 - Haz clic en "Editar/Corregir" en tu release en SoundSystem.

• Paso 2 - Desplázate hasta la sección "Details & Settings" de tu release y busca la sección "Headline Artists".

• Paso 3 - Haz clic en Artistas Principales para habilitar el modo de edición.

• Paso 4 - Actualiza los Headline Artists para incluir al(los) remezclador(es), luego haz clic en guardar.

• Paso 5 - Haz clic en "Send Corrections" en tu release para enviar la corrección a todas las plataformas, incluyendo Spotify y Apple Music.

Después de hacer clic en "Enviar Correcciones" deberías ver el lanzamiento apareciendo correctamente en el perfil del remezclador en Spotify y Apple Music después de 3-5 días hábiles.

Solución B: Lanzar los Remix(es) Separadamente

Si tu release tiene más de 3 artistas involucrados, entonces la mejor manera de resolver este problema es volver a lanzar cada remix individualmente (como un release de 1 track). ¡Afortunadamente, Proton facilita mucho esto! Y puedes configurar la reedición para que NO se vuelva a lanzar en tiendas para DJs como Beatport, también. Además, en Spotify, el conteo de reproducciones del remix re-lanzado se ACUMULARÁ/COMBINARÁ con el conteo de reproducciones del remix lanzado originalmente, así que no tienes que preocuparte por conteos de reproducciones divididos.

Cuando el remix se vuelve a lanzar por sí solo, al remezclador se le añadirá automáticamente como Headline Artist al release, forzándolo a aparecer correctamente/mejor en su perfil de Spotify y Apple Music. Aquí te decimos cómo hacerlo:

• Paso 1 - Crea un nuevo release en SoundSystem.

• Paso 2 - Haz clic en "Compilation Tool" debajo del botón "Add Track".

• Paso 3 - Encuentra tu track y agrégala al release.

• Paso 4 - IMPORTANTE - Para evitar que el track sea relanzada en Beatport, ve a "Details & Settings" de la pista y haz clic en "Hide From DJ Stores".

• Paso 5 - Establece la fecha de lanzamiento ¡y envía el release!