SoundSystem
Streaming Singles - Resumen y Guía Completa

Desbloquea el verdadero potencial de tu próximo release con una herramienta poderosa disponible para los sellos discográficos en Proton.

Josta avatar
Escrito por Josta
Actualizado hace más de una semana

Spotify (y Apple Music) están principalmente diseñados para releases "normales" que presentan un máximo de 3 Artistas Principales conocidos dentro de Proton como "Headline Artists". En Spotify, estos headline Artists...

• Pueden presentar su música a los curadores de Spotify en Spotify para Artistas haciendo un pitch.

• Cada uno tiene el nuevo lanzamiento destacado en su propio perfil de artista en Spotify.

Pero cuando tu release incluye más de 3 artistas, tu música, lamentablemente, queda oculta: no todas las pistas se pueden presentar a los curadores de Spotify, y tu release termina al final del perfil del artista en la sección "Appears On...".

¿La solución? Streaming Singles - una herramienta exclusiva y poderosa de Proton que ayuda a los sellos de música electrónica a ahorrar tiempo y aumentar ingresos. ¡Así es cómo!

• Después de programar un nuevo release con varios artistas, los sellos de Proton ahora pueden seleccionar fácilmente tracks individuales para obtener su propio release separado como "Streaming Single".

• Los Streaming Singles se configuran automáticamente, sin necesidad de volver a subir archivos WAV, portadas, metadatos o cualquier otra cosa. ¡Solo programa la fecha de lanzamiento!

• Aún mejor, los Streaming Singles están ocultos por defecto en plataformas para DJ, por lo que no saturarán tiendas como Beatport. Los Streaming Singles también pueden ayudarte a recuperar los costos del release original, sin ninguna configuración adicional.

Los Streaming Singles pueden ser presentados a los curadores de Spotify y destacarse prominentemente en el perfil de cada artista, desbloqueando el verdadero potencial de tus grandes releases con más de 3 artistas. ¡La guía paso a paso a continuación te ayudará a comenzar!

CONSEJO PRO: Los Streaming Singles funcionan mejor para releases que contienen más de 3 artistas, como compilaciones de Various Artists, Sencillos/EPs con varios remixers, o Álbumes de Artistas con múltiples colaboraciones o artistas invitados.

Guía Paso a Paso

• Paso 1 - Prepara tu release completo con todas los tracks originales juntos. ¡Esta parte es clave: los Streaming Singles solo funcionan cuando el release completo ya está terminado primero! Esto requiere planificación y tener lista la fecha de lanzamiento con unas semanas de antelación. ¡Puedes hacerlo. Vale la pena!

• Paso 2 - Si tu release original tiene costos y gastos que deseas recuperar automáticamente de los Streaming Singles, ingresa esos gastos como Track Expense o Artist Advance. Eso se debe a que los Streaming Singles no recuperan los Release Expenses, que son únicos para el release original.

• Paso 3 - Programa tu release finalizado con todas las pistas originales con 2-3 semanas de antelación. Esto te dará suficiente tiempo para programar los Streaming Singles antes de la fecha de lanzamiento principal del releaseoriginal.

• Paso 4 - Después de programar el release original con todas los tracks incluidas, abre el release dentro de Proton y busca el nuevo botón de Configure Streaming Singles debajo de la lista de pistas, así:

• Paso 5 - Selecciona las pistas que quieres lanzar como Streaming de Sencillos, luego haz clic en "¡Vamos!", así –

• Paso 6 - Después de hacer clic en "¡Vamos!", serás llevado de nuevo a la página de inicio del release para tu sello discográfico. Busca los nuevos Streaming Singles creados en la sección "In Development".

• Paso 7 - ¡Ahora puedes abrir cada Streaming Single y programarlos para una fecha de lanzamiento, sin necesidad de hacer nada más!

CONSEJO PRO IMPORTANTE - Fechas de Lanzamiento para Streaming Singles

Para asegurarte de que cada sencillo pueda ser presentado a los curadores de Spotify, DEBES programar los Streaming Singles EN o ANTES de la fecha de lanzamiento del release original. Ningun track ya lanzada en Spotify puede ser presentada.

Si tienes suficiente tiempo, recomendamos programar los Streaming Singles en sus propios días. Esto te da a ti y a los artistas más margen en las redes sociales para promocionar tus releases, maximizando la exposición potencial. Sin embargo, también está bien lanzar todos los Streaming Singles en la fecha del lanzamiento original.