Crear un usuario

En este artículo te mostraremos cómo puedes crear usuarios manualmente.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

¿Para qué puede ser útil crear usuarios manualmente?

• Porque realizas ventas offline y necesitas asignarle un plan o una publicación a un usuario.

• Porque quieres ofrecer un acceso temporal o permanente a un usuario.

• Porque un usuario no pudo registrarse y quieres ayudarlo.

• Porque quieres agregar a alguien de tu equipo de trabajo para que colabore contigo dentro de la plataforma como administrador.

1. Ve a Panel de control > Usuarios y haz clic en Crear

2. Completa los campos con la información del usuario:

• Email: ingresa el email con el que el usuario ingresará a la tienda.

• Contraseña: puedes colocar una genérica, luego el usuario podrá cambiarla. Debe contener como mínimo 8 caracteres alfanuméricos.

• Límite de sesiones: indica el número máximo de sesiones conectados a la vez, en los que puede ser usada esta cuenta. Es decir, el usuario podrá ingresar con sus credenciales en hasta 5 dispositivos en simultáneo.

Si no colocas ningún valor se tomará el límite por defecto de 5 (cinco) sesiones simultáneas. Puedes solicitarnos que modifiquemos el límite para todos los usuarios. Escríbenos a support@publica.la

• Asignar plan: en caso que quieras asignar un plan al usuario, escoge el mismo desde el menú desplegable. Aquí encontrarás más información sobre asignación de planes.

• Mostrar solo las publicaciones que pueda leer: habilitando esta opción, el usuario verá únicamente las publicaciones que le hayas asignado (manualmente o por medio de un plan) y no podrá adquirir nuevo contenido.

• Administrador: habilita esta opción solo para aquellos usuarios que quieres que tengan acceso al panel de control.

Recuerda que el rol de administrador permite al usuario acceder a todo el panel de control. Aquí te compartimos un artículo de nuestro centro de ayuda para más información.

3. Una vez que completaste los campos, haz clic en Guardar

¡Listo! tu usuario ha sido creado.

- Para desactivar, anonimizar o editar usuarios revisa este artículo de nuestro centro de ayuda.
- Si necesitas asignar a tu usuario publicaciones manualmente, aquí te mostramos cómo hacerlo.

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo. Si tienes consultas escríbenos a support@publica.la.