Intégrate con otras plataformas
Conecta tu tienda con la Api Conversions de Facebook

En este artículo te mostraremos los requisitos y pasos para conectar tu tienda en Publica.la con la Api Conversions de Facebook.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Esta herramienta te permitirá conocer datos precisos sobre las actividades y preferencias de tus usuarios directamente desde el servidor, sin necesidad de un Pixel, y resguardando la privacidad de tus usuarios.

⚠️Requisitos para implementarla.

• Tener una tienda publica.la. Podrás ver en este instructivo cómo crear tu propia tienda.

• Tener configurada una cuenta de Facebook Business.

• Tener activado y configurado el Pixel de seguimiento en la cuenta/negocio donde se quiere activar la Api.

• Tener implementado el Pixel de seguimiento en el sitio web o aplicación.

👉Pasos para configurarla.

Desde facebook: Puedes visitar el Centro de Ayuda de Facebook si requieres de información más detallada.

1. Ingresa al Administrador de eventos de Facebook Business.

2. Haz clic en Origenes de datos:

1. Si ya tienes un pixel configurado deberás completar la configuración para la API de conversiones. Haz clic en tu Pixel y luego clic en el botón Administrar integraciones. Se abrirá una ventana en la que aparecerán tus dos integraciones, el Píxel y la Api de conversiones, da clic en Completar configuración y luego en Configurar eventos.

2. Si no tienes un pixel configurado deberás crearlo antes de seguir con el instructivo. Aquí te mostramos cómo hacerlo. Deberás elegir conectar tu sitio web seleccionando la opción 'API de conversiones y Pixel de Meta':

Para conectar actividad del sitio web mediante la API de conversiones:

• Selecciona la opción Configurar manualmente y luego haz clic en Siguiente.

• En la sección Resumen haz clic en Continuar.

• Seleccionar eventos: Haz clic en Eventos adicionales, se desplegará la vista de los eventos que podrás enviar a través de la API de conversiones. Allí selecciona los siguientes eventos: 1. Buscar, 2. Ver contenido, 3.Completar registro, 4.Iniciar pago, 5.Comprar y 6.Suscribirte. Luego da clic en Continuar.

• Seleccionar detalles de eventos: Aquí le indicamos a Facebook qué datos se enviarán por cada acción del usuario. Veremos Parámetros de detalles del evento y Parámetros de información del cliente, para los cuales debemos tildar los siguientes para cada evento.

Recuerda no modificar los seleccionados por defecto y solo agregar los siguientes, cada punto incluirá los Parámetros de detalles del evento* y Parámetros de información del cliente*

• 1. Buscar.

• 2. Ver contenido.

• 3. Completar registro.

• 4. Iniciar pago.

• 5. Comprar.

• 6. Suscribirse.

*Parámetros de detalles del evento: Cadena de búsqueda.

*Parámetros de información del cliente: Dirección IP del cliente - No cifrar con hash, Nombre, Agente de usuario del cliente - No cifrar con hash, Email.

• Revisa que los datos ingresados estén correctos🔎, luego haz clic en Continuar.

• Elige si implementarás la API por tu cuenta o envía las instrucciones por correo al desarrollador que vaya a asistirte. Haz clic en "Continuar configuración del píxel".

3. Desde el panel principal (Primer imágen del paso 2), da clic en Administrar integraciones y luego en Completar configuración > Empezar a enviar eventos desde el servidor.

4. Luego, clic en el botón Generar token de acceso. Copia y guarda ese token.

Desde tu tienda en publica.la

1. Ingresa a la tienda con tu usuario administrador y dirígete a Panel de control > Ajustes > Marketing.

2. En la sección Tus códigos de trackeo - Facebook, coloca el Facebook Pixel ID y el Facebook Conversions API Token

3. Luego, da clic en Guardar.

¡Ya casi terminamos!

😮¿Cómo probarlo?

Si necesitas realizar una prueba deberás generar un código que se envía en cada petición desde el Administrador de eventos, Facebook. Haz clic en el botón Iniciar eventos de prueba:

Aquí se abrirá una nueva pestaña en el panel de eventos, en donde encontrarás el código de pruebas. Ej. TEST13991.

Desde tu tienda, para realizar pruebas de integración debes dar clic en "Activar el modo de prueba" y escribir el Facebook Conversions API Test Code.

⚠️Ten en cuenta que este código no es fijo* y no olvides apagar el modo de prueba una vez que hayas realizado todas las operaciones.

*El Facebook Conversions API Test Code cambia regularmente, esto significa que probablemente tendrás que actualizar el código en caso de que las pruebas sean a lo largo de algunos días.

¡Eso es todo! Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo. Si tienes consultas escríbenos a support@publica.la.