Combustibles

Este módulo te permite llevar un control y seguimiento de las cargas de combustible de tu flota.

E
Escrito por Eduardo
Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a la sección de Combustibles de Pulpo! Aquí encontrarás toda la información y funcionalidades relacionadas con el seguimiento y control de los combustibles en tu flota.

Para comenzar, dirígete al panel lateral de inicio, ubicado a la izquierda de la pantalla, y selecciona "Operación" > "Combustibles".

Módulo de combustibles

La pestaña llamada "Combustibles" está diseñada para el registro de cada carga de combustible realizada en tu flota a través de la plataforma Pulpo. Aquí podrás registrar manualmente las cargas de combustible que se realicen mediante la web, la aplicación móvil o el importador de datos.

Es importante tener en cuenta que esta pestaña no incluye las cargas de combustible provenientes de integraciones externas.

Dentro de esta pestaña, tendrás la posibilidad de editar los registros a nivel de:

1. Grupos: podrás asignar los combustibles a grupos específicos de vehículos en tu flota.

2. Etiquetas: podrás aplicar etiquetas para clasificar y organizar tus registros de combustibles.

3. Conductores: podrás asociar conductores a los registros de combustibles para un seguimiento más preciso.

4. Medios de pago: podrás seleccionar los medios de pago utilizados en cada carga de combustible.

5. Usuarios: podrás seleccionar el usuario que realizó cada carga.

6. Proveedor: podrás seleccionar el proveedor de combustible.

7. Ubicación: podrás seleccionar el lugar donde ocurrió la carga. Ten en cuenta que previamente has tenido que crear las ubicaciones en el módulo de Proveedores.

Así como otros detalles relacionados con la carga.

Las asignaciones realizadas en la plataforma no volcarán los datos automáticamente sobre las cargas de combustible.

Además, encontrarás el campo "% del tanque lleno", el cual puede ser útil si has registrado la capacidad del tanque en Pulpo y realizas repostajes a tanque lleno. Este campo te mostrará el nivel de llenado del tanque en cada carga individual. En caso de no haber configurado la capacidad del tanque, este campo mostrará 0%.

En el caso de que tengas integrado un proveedor tercero a través de la API, aparecerá una nueva pestaña en la parte superior izquierda llamada "Combustibles Totales".

Esta pestaña recopilará tanto las cargas provenientes de la integración habilitada como las cargas realizadas directamente en la plataforma.

Los datos provenientes de la integración no podrán ser editados, y los campos que se obtienen del proveedor se configurarán en la integración con dicho proveedor.

Alertas del Módulo de Combustibles

El módulo de combustibles en Pulpo genera alertas cuando se registra una carga de combustible que excede la capacidad del tanque del vehículo. Si esto sucede, recibirás una alerta para que puedas tomar las medidas necesarias.

Esperamos que esta información te sea de utilidad para gestionar eficientemente los combustibles en tu flota. Si tienes más preguntas o necesitas ayuda adicional, no dudes en contactarnos. Estamos aquí para brindarte el mejor soporte posible. ¡Feliz gestión de flotas con Pulpo!