Catálogos
E
Escrito por Eduardo
Actualizado hace más de una semana

En Pulpo, ofrecemos a nuestros usuarios una funcionalidad avanzada que les permite crear catálogos de diferentes campos de una manera que se adapte a sus necesidades específicas. Con esta característica, puedes añadir los catálogos requeridos para determinados campos de los distintos objetos, como vehículos, conductores y proveedores. A continuación, te explicaremos cómo puedes aprovechar al máximo esta funcionalidad y los beneficios que conlleva.

Acceder y crear catálogos

Cuando estás trabajando en la tabla de vehículos, conductores o proveedores, puedes revisar y crear catálogos según tus preferencias. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Dirígete a la parte superior derecha de la interfaz y haz clic en el botón de 3 puntos para abrir el menú desplegable.

2. Selecciona la opción "Configurar catálogos" en el menú.

3. Verás una lista de campos disponibles. Elige el campo al que deseas gestionar los catálogos marcando la casilla de verificación a la izquierda.

Si ninguno de los catálogos creados se ajusta a tus necesidades, puedes crear un nuevo catálogo y luego marcar la casilla de verificación a la izquierda.

En caso de que selecciones un catálogo que no deseas que aparezca como seleccionable, los objetos seguirán utilizando ese catálogo, pero no se mostrará como una opción seleccionable.

Beneficios de los catálogos

La capacidad de generar catálogos en Pulpo ofrece diversos beneficios a nuestros usuarios:

1. Personalización: Puedes adaptar los catálogos según tus necesidades específicas para cada campo, lo que te brinda un mayor control sobre los datos que se pueden ingresar.

2. Eficiencia: Al tener catálogos predefinidos, puedes agilizar el proceso de selección de valores y evitar errores al escribir manualmente los datos.

3. Consistencia: Los catálogos garantizan que los campos contengan valores coherentes y estandarizados, lo que mejora la calidad de los datos y facilita la búsqueda y el análisis posterior.

4. Escalabilidad: A medida que tu negocio crece y se requiere añadir nuevos elementos a los campos, los catálogos te permiten hacerlo de manera rápida y sencilla.

Aprovecha al máximo los catálogos en Pulpo y experimenta la comodidad y flexibilidad que ofrecen en la gestión de tus datos. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas asistencia, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte.