Mobile App: Batch-Pickaufgaben

Erfahren Sie, wie Sie eine Batch-Pickaufgabe mit der PULPO WMS Mobile App durchführen

Johann Sonnenberger avatar
Verfasst von Johann Sonnenberger
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei den Batch-Pickaufgaben werden Produkte aus mehreren Aufträgen von einem Picker in einer Aufgabe gemeinsam kommissioniert und in eine Packposition gebracht. In diesem Fall hilft das PULPO WMS automatisch dabei, die Produkte während der Packaufgabe nach Aufträgen zu trennen. Wie bei jedem Kommissioniervorgang mit PULPO WMS wird der Picker routenoptimiert zu Lagerplätzen innerhalb des Lagers geleitet. In diesem Artikel wird erläutert, wie das Batch-Picken mit der PULPO WMS Mobile App durchgeführt werden kann.

1. Klicken Sie auf die Option Picken der PULPO WMS Mobile App.

2. Der Picker kann hier alle offenen Aufgaben visualisieren, die unter seinen Profileinschränkungen übernommen werden können. Wenn dem Picker bestimmte Aufgaben zugewiesen wurden, kann er nur diese Aufgaben sehen und erledigen. Pickaufgaben werden in ihrem Verkaufsauftrag angezeigt und nummeriert, wobei die Art der Pickaufgabe (Standard, Split, Charge und Wagen) sowie die Produkte und Mengen, die gemäß dem Kundenauftrag zu kommissionieren sind, angezeigt werden.

3. Eine Batch-Pickaufgabe kann angenommen werden, indem man sie auf die rechte Seite des Bildschirms swiped. Nach der Annahme muss der Mitarbeiter die Aufgabe beenden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Produkte auf dem Weg innerhalb des Lagers nicht vergessen werden und dass der Picker nicht mehrere Aufgaben gleichzeitig ausführen kann.

Ähnlich wie bei Standard- und geteilten Pickaufgaben kann der Picker die zu kommissionierende Produktliste visualisieren. Dennoch werden bei dem Batch-Picken alle Produkte aus zahlreichen Aufträgen zusammengefasst und in einer optimierten Route quer durch das Lager aufgelistet, so dass sie effizient kommissioniert werden können. Der Picker kann sich nun auf die Position des vorgeschlagenen Produkts zubewegen und den Kommissioniervorgang ausführen.

4. Der Kommissioniervorgang ist derselbe, der für den Standard- und den Split-Kommissionierartikel erläutert wird (siehe Schritte 4 bis 6). Im Folgenden werden die Schritte zusammengefasst, die der Kommissionierer befolgen muss:

• Scannen Sie den korrekten Lagerplatz-Barcode, der von der Mobile App angezeigt wird.

• Scannen Sie den Barcode des Produkts.

• Wählen Sie Menge, Serien- oder Chargennummern je nach Art des zu kommissionierenden Produkts (keine/Serie/Charge).

5. Wenn Sie an den angegebenen Positionen erfolgreich Produkte aus der Aufgabe kommissionieren, wird neben jedem aufgeführten Produkt ein Häkchen angezeigt.

6. Wenn die Kommissionierung aller Produkte aus einer Chargenkommissionierung abgeschlossen ist, kann der Picker nun eine verfügbare Packposition auswählen, die von der PULPO WMS Mobile App aufgelistet wird. Durch das Scannen der Packposition wird bestätigt, dass die kommissionierten Produkte nun dort gelagert und zum Verpacken bereit sind.

Die Pickaufgabe ist nun beendet und verschwindet aus der Liste der ausstehenden Pickaufgaben, die unter 2. erwähnt wird.