Aufgaben und Funktionen
Pick-Aufgaben
Web App: Batch-Pickaufgaben mit bestimmten Eigenschaften erstellen
Web App: Batch-Pickaufgaben mit bestimmten Eigenschaften erstellen

Erfahren Sie, wie Sie mit der PULPO WMS Web App Kommissionierungen anhand der Menge der Produkte in Verkaufsaufträgen erstellen können

M
Verfasst von Mariana Preciado Arias
Vor über einer Woche aktualisiert

Pickaufgaben beziehen sich auf jede Aufgabe, die die Auswahl, Suche und Kommissionierung von Produkten aus Lagerplätzen innerhalb des Lagers beinhaltet. Pickaufgaben werden nach der Bearbeitung eines Verkaufsauftrags in der PULPO WMS Web App erstellt. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie den Filter zum Erstellen von Kommissionierungen für einzelne Aufträge oder Gruppen von Aufträgen (Batch-Kommissionierung) mit bestimmten Eigenschaften verwenden können.

Nachdem der Benutzer die ausgehenden Aufträge mit dem gewünschten Filter gefiltert hat (siehe Artikel Filtern von Verkaufsaufträge mit bestimmten Charakteristiken, um weitere Informationen zu erhalten), kann der Benutzer durch Klicken auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS Kommissionierungen erstellen.

Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem der Benutzer verschiedene Optionen für Einzel- und Batch-Kommissionierungen auswählen kann.

Einzelne Pickings:

In der Option "Einzelne Pickings" kann der Benutzer für jeden Auftrag eine Kommissionierung anlegen.

Auf dem Tab EINZELNE PICKINGS hat der Benutzer folgende Möglichkeiten:

• Pickings für ausgewählte Aufträge erstellen: Es dient dazu, einen bestimmten und ausgewählten Auftrag/e zu kommissionieren.

1. Wählen Sie die gewünschten Aufträge in der Liste aus

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS

3. Der Benutzer kann bestätigen, dass die ausgewählten Kommissionierungen angelegt werden

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS

• Pickings für die ersten Aufträge dieser Suche erstellen. Der Benutzer kann auswählen, für wie viele Aufträge er Pickings erstellen will.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS

2. Wählen Sie die Option Pickings für die ersten Aufträge dieser Suche erstellen

3. Es werden automatisch alle Aufträge dieser Liste eingestellt. Dies kann nachträglich geändert werden

4. Um die maximal mögliche Kommissionierung zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche ALLE MÖGLICHE

❗️WICHTIG: Die maximale Anzahl der Aufträge beträgt 100

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS

Batch Pickings

Die Batch Pickings erstellt eine oder mehrere Kommissionierungen für eine Gruppe von Aufträgen. Der Benutzer kann die Größe jeder Gruppe konfigurieren (in diesem Artikel "Batchgröße").

Nach der Konfiguration kann der Benutzer die Kommissionierungen für die "ausgewählten Aufträge" erstellen. Am unteren Rand kann der Benutzer sehen, wie viele Kommissionierungen für seine Konfiguration erstellt werden.

Nach der Eingabe eines Wertes für die "Batchgröße" hat der Benutzer folgende Möglichkeiten:

• für Auswahl: Mit dieser Option werden die gewünschten Kommissionierungen mit den aus der Liste ausgewählten Aufträgen erstellt.

1. Die ausgewählten Aufträge aus der Liste werden abgearbeitet

2. Bei der Auswahloption wird die "Batchgröße" automatisch auf die Anzahl der ausgewählten Aufträge gesetzt. Dies kann nachträglich geändert werden

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS

• für Suchergebnis: Mit dieser Option werden Batch Pickings erstellt, die eine bestimmte Anzahl von Aufträgen mit der gewünschten Batchgröße enthalten.

1. Die Pickings werden für die ersten Aufträge der gefilterten Liste erstellt, wobei die Batchgröße berücksichtigt wird. Dies kann nachträglich geändert werden

2. Um die maximal mögliche Anzahl zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche ALLE MÖGLICHE

❗️WICHTIG: Die maximale Anzahl von Aufträgen ist 100

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ERZEUGE PICKS

Wie im Beispiel zu sehen ist, werden 2 Pickings mit jeweils 2 Aufträgen für die ersten 4 Aufträge in dieser Suche erstellt.

Für die genannten Optionen erhält der Benutzer eine Übersicht über die erstellten Kommissionierungen, falls eine Kommissionierung nicht erstellt werden konnte, z.B. wegen mangelnder Bestände, ist es möglich, genau die Auftragsnummer und die Fehlerbeschreibung zu sehen.

Die Erstellung von Kommissionierungen für Aufträge oder Auftragsgruppen (Batch-Kommissionierung) mit bestimmten Charakteristiken ist nun abgeschlossen. Nun können Sie beginnen, die Kommissionieraufgaben im Lager auszuführen.