* Guia do iniciante
Aprenda a reconfigurar o áudio, o microfone e a câmera no Jitsi Meet
Aprenda a reconfigurar o áudio, o microfone e a câmera no Jitsi Meet

Se os seus participantes não lhe escutam e/ou não te veem, saiba como resolver este problema em apenas alguns passos.

Support Quickin avatar
Escrito por Support Quickin
Atualizado há mais de uma semana

Ao entrar no site do Jitsi meet e criar uma sala para reunião pela primeira vez lhe é solicitado uma permissão para o uso da câmera e do microfone, veja abaixo:

Porém, caso você tenha negado ou configurado de forma errônea, suas próximas ligações podem ser diretamente impactadas.

Caso não se lembre de ter dados as permissões, neste artigo vamos te ensinar a reconfigurar áudio, microfone e câmera, assim como consultar suas permissões.

Verificando permissões:

Na URL da reunião, clique no cadeado, sua câmera e microfone devem estar devidamente ativados em azul, assim como mostra a imagem:

Caso o ícone esteja em vermelho basta habilitar o botão, depois não se esqueça de atualizar sua página (atualize clicando em "recarregar").

obs.: caso os botões estejam habilitados em azul e ainda assim o problema persista, desabilite os botões > habilite novamente > atualize a página. Limpar os cookies também pode ajudar, dessa forma:

⚠️ ATENÇÃO ⚠️

Ao atualizar a página em qualquer um dos casos acima, sua conexão com a vídeo chamada pode cair, neste caso basta clicar em "participar da reunião" novamente e você será redirecionado para a página.

Reconfigurando meu áudio e vídeo:

Caso já esteja em uma reunião e certo de que todas as permissões estão em conformidade, você também pode reconfigurar suas definições:

Para isso clique nos três pontos no canto inferior > depois configurações > e por fim dispositivos:

Por último, teste seu volume, áudio, microfone e câmera clicando na seta acima do ícone de microfone e câmera, veja;