Configuración de la cuenta
¿Cómo crear informes personalizables en Quickin?

Vea el paso a paso para ver, crear y editar informes personalizados.

Larissa Rompinelli avatar
Escrito por Larissa Rompinelli
Atualizado há mais de uma semana

Además de los informes estándar, Quickin tiene una funcionalidad donde puede crear sus propios informes que se adapten a sus necesidades.

¿Cómo acceder a los informes?

Primero, debes acceder al ícono de un gráfico sobre el engranaje, en la esquina superior derecha de la pantalla, como se muestra en la imagen a continuación:

6PoScTWTg1W_Qxt0iA8aAg-Pf8I3tFXPvapz8gxK1c1GiGbS8jUq8spQL6KnIRkQ30jmFvTF4tJ5Usf9w-ZL5xTgmAL5tJfSDc6pEYBW6MnJ3bMF26Frs7TO3L4txGkaBTKzMWRJ-jtOybA_IlV3sxgZpTYiTvzrmxlfbCvdPdE9FKzfxFf1MIvn_A (400×48)

Cuando accedas a él, tendrás algunos informes estándar en el menú del lado izquierdo y una pestaña de filtro por período de tiempo en el lado superior derecho, ver a continuación:

Si ningún informe previamente puesto a disposición por nosotros se ajusta a las necesidades de su empresa, puede crear y personalizar un informe según su demanda.

¿Y cómo puedo crear un informe desde cero?

Paso 1 : mientras esté en el menú de informes, haga clic en "+ nuevo panel" en el lado izquierdo de la pantalla para crear un panel de informes.

Paso 2 : Ingrese un nombre que tenga sentido para su panel, por ejemplo:

Paso 3 : Si desea restringir este panel, simplemente habilite la opción "avanzada". De esta forma, sólo quienes tengan permiso para ver este tipo de informes podrán acceder a él.

Paso 4 : Ahora puedes crear los informes. Para agregar, simplemente seleccione un panel y haga clic en el botón "Nuevo informe".

image.png (1259×238)

Paso 5 : Seleccione una entidad, recordando que debe tener sentido con el segmento del informe.

Paso 6 : En el lado izquierdo, complete los campos con la información necesaria para crear el informe. Vea el ejemplo:

image.png (1092×528)
  1. Introduzca un nombre para el informe.

2. Seleccione una fecha base para su informe.

3. Luego seleccione el tipo de formato de gráfico en el que desea presentar los datos (pizza, barra…).

4. Luego, en "agrupar por", seleccione el tema por el cual desea agrupar los datos. Por ejemplo, agrupar por etapa, por vacante, por estatus y entre otros.

5. En el campo “segmentar por”, selecciona un subgrupo complementario de tu informe (que aparecerá en la barra). Por ejemplo, por estatus, motivos de cancelación, motivo de descalificación y entre otros.

6. En “métricas”, debes seleccionar la opción que tenga sentido para lo que quieres saber con tu informe.

Nota a tener en cuenta: considere que el campo de métricas siempre está relacionado con un cálculo de “suma” o “promedio”.

7. Finalmente, si es necesario , puedes agregar filtros al informe. Por ejemplo:

¿Y cómo editar un informe?

Paso 1 : Para editar un informe que ha creado previamente, simplemente haga clic en la flecha del lado derecho y haga clic en "Editar", como se muestra en el siguiente ejemplo.

¿Y cómo acceder a los informes de la primera versión?

Si necesita ver los informes de la primera versión, la anterior a la actualización, simplemente haga clic en “Reportes 1.0” en el lado izquierdo.