LGPD
¿Cómo configurar y habilitar la LGPD en tu cuenta de Quickin?
¿Cómo configurar y habilitar la LGPD en tu cuenta de Quickin?

Aprende cómo preparar tu cuenta para cumplir con la LGPD y qué recursos están disponibles en Quickin.

Andressa Lima avatar
Escrito por Andressa Lima
Atualizado há mais de uma semana

Quickin cuenta con varias funciones para que tú y tu equipo puedan cumplir con la LGPD. Puedes obtener más información sobre la LGPD en nuestros artículos del centro de ayuda.

Para activar la función, sigue estos pasos:

• Accede a la sección de configuración.

• Haz clic en el icono de engranaje en la parte superior. En el menú de la izquierda, selecciona "LGPD".

Para habilitarla, marca la casilla y verás más opciones en tu pantalla.

Enlace de cancelación

La primera opción indica que una vez que LGPD esté activada, los candidatos de su empresa recibirán en sus correos electrónicos de confirmación de candidatura una opción para darse de baja, es decir, podrán solicitar formalmente la eliminación de sus datos de la base de datos.

Es importante recordar que esta solicitud también puede ser realizada de otras formas por el candidato, lo fundamental es que siempre esté registrada y que realmente elimine los datos cuando se solicite.

Esta información estará siempre visible en el perfil del candidato.

Aviso de privacidad

Deberás crear y configurar un documento de privacidad para obtener el "consentimiento" adecuado de los candidatos. Quickin automáticamente completará este campo con un modelo si no tienes uno disponible.

Mensaje de consentimiento

También tienes la opción de crear un mensaje personalizado para solicitar el consentimiento de los candidatos que se postulen a tus vacantes o que sean agregados manualmente a tu banco de talentos mediante la prospección manual. En otras palabras, cuando tú o algún miembro de tu equipo ingrese un currículum de forma manual, podrás solicitar el consentimiento al candidato correspondiente.

Quickin también te proporciona un modelo de mensaje de consentimiento estándar.

Consentimiento en el formulario de solicitud

También puedes incluir en el formulario de solicitud en tu página de carreras la opción para que el candidato dé su consentimiento a tu política de privacidad. De esta manera, entrará en tu vacante o banco de talentos con el estado de "consentido".

Caducidad de datos

Por último, indica durante cuántos días tu empresa planea mantener los datos de los candidatos en su base de datos. El estado de los candidatos se cambiará a "caducado" cuando este período se alcance.

¡Listo!

Solo tienes que hacer clic en el botón de guardar para activar las configuraciones de LGPD en tu cuenta.