Importar nóminas

Descubre cómo importar nóminas a la plataforma Quipu

Roger Dobaño avatar
Escrito por Roger Dobaño
Actualizado hace más de una semana

Vídeo importar nóminas

En el siguiente vídeo verás cómo registrar tus nóminas en Quipu.

La sección sobre "Cómo importar tus nóminas" a partir de una hoja de cálculo la encontrarás partir del minuto 2:48.

Importador de nóminas

Si tu negocio dispone de empleados, puedes utilizar nuestro importador de nóminas para registrarlas de forma rápida y sencilla en tu cuenta de Quipu.

El importador de nóminas tiene muchos beneficios que te ayudarán a mejorar la eficiencia en la gestión de tu negocio:

1. Agiliza procesos: Importa todas las nóminas masivamente.

2. Total versatilidad: Importa cualquier hoja de cálculo, generada por un software o creada manualmente por ti, Quipu la leerá.

3. Rapidez y detalle: Crea todas las nóminas a la vez generando registros de gasto independientes para cada una de ellas.

4. Inteligencia y precisión: Guardamos una plantilla en base a tu importación para leer de manera inteligente y precisa todas las hojas de cálculo de nóminas.

Para poder importar tus nóminas tendrás que acceder a Menú lateral > Gastos y clicar en el icono de importación. Al hacerlo podrás seleccionar la opción de nóminas en el desplegable.

Se te abrirá el importador, dónde lo único que tendrás que hacer será adjuntar el archivo en el que se encuentren las nóminas que quieras importar.

Una vez Quipu lo haya leído, deberás clicar en el botón de "Procesar".

Si has importado una hoja de cálculo generada por A3Nom al hacer clic en Procesar podrás ver un borrador con todas las nóminas.

Si por lo contrario es una hoja de cálculo creada por ti o generada por otro software, antes deberás seleccionar sólo la información del primer trabajador que aparece en la hoja de cálculo, una vez seleccionada haz clic en Guardar y continuar para ver el borrador con todas las nóminas.

Borrador de nóminas

Quipu genera un borrador para que puedas previsualizar todos los datos de las nóminas que acabas de importar.

image

Desde el borrador podrás revisar, especificar a qué período pertenecen y crear las nóminas o eliminarlas si así lo deseas. Si sois una asesoría, también podréis marcarlas como validadas y bloquearlas.

1. Revisa que todos los datos de las nóminas sean correctos.

2. Quipu detectará y te mostrará si hay errores en alguna de las nóminas o si alguno de los trabajadores es un contacto nuevo o no está completo.

3. Una vez hayas revisado todas las nóminas selecciónalas todas y haz clic en Crear nóminas.

Una vez creadas podrás encontrar todas las nóminas en el listado de gastos.