Performance
Überflüssige Plugins

Hier erfährst du, welche Plugins bei uns überflüssig werden. Das Löschen von Plugins macht deine Seite schlanker, schneller und sicherer.

Torben Simon Meier avatar
Verfasst von Torben Simon Meier
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Raidboxes hast du bereits einige essentielle Funktionen von Plugins serverseitig und damit wesentlich effizienter eingebunden. Daher kannst du dir viele Plugins einsparen und somit deine WordPress Installation schlanker, performanter und weniger Anfällig für Sicherheitslücken gestalten.

Diese Plugins brauchst du bei uns nicht mehr

Gerade nach dem Umzug zu Raidboxes lohnt es sich Plugins auszusortieren. Folgende Arten von Plugins kannst du löschen, da deren Funktionen bereits serverseitig bei uns abgedeckt sind:

Caching Plugins

Mit deinem Hosting bei Raidboxes hat deine Seite bereits ein leistungsfähiges serverseitiges Caching. Das bedeutet, dass du nach deinem Umzug zu uns auf Caching Plugins verzichten kannst. Die gleichzeitige Nutzung von mehreren Caching Funktionen kann sogar zu Ladezeitproblemen oder Konflikten bei der Auslieferung der Seite führen. Wenn du trotz des Raidboxes Caches ein zusätzliches Plugin mit einem Cache nutzen willst, solltest du darauf achten, eine der beiden Funktionen zu deaktivieren.

Cache in WP Rocket abschalten

Bei WP Rocket lässt sich die Cache Funktion mittels einem Disable Page Caching Plugin von WP Rocket selbst ausstellen.

Backup Plugins

Unser automatisches Backup-System speichert deine Backups auf einem externen Server und nicht auf deiner Box selbst und ersetzt somit herkömmliche Backuplugins, die lediglich den Speicher deiner Website unnötig belegen. Über die Backup Verwaltung deiner Box kannst du zudem manuelle Backups anlegen.

Security Plugins

Wir nehmen das Thema Sicherheit bei Raidboxes sehr ernst und bieten dir deshalb bereits einen umfassenden Schutz für deine Seite. Unter Anderem musst du dir um Brute Force Angriffe, SSL Zertfikate, Black und Whitelisting nicht mittels Plugin-Lösungen behelfen, da wir diese Funktionen bereits serverseitig mit abdecken.

Diese Security Plugins kannst du zum Beispiel löschen

• Really Simple SSL

• Wordfence

• Jetpack

• Limit Login Attempts

• WPS Hide Login

Weitere Plugins die du löschen kannst

• Redirect Plugins

• Plugins für Security Header

• EWWW Image Optimizer

Gibt es Einschränkungen beim Nutzen von WordPress Plugins?

Es gibt für dich keine Plugineinschränkungen.

Ausnahme: WordPress Plugins, welche Schreibzugriff auf den WordPress-Core (inkl. wp-config.php) verlangen. Dies ist aus Sicherheitsgründen bei uns gesperrt.

Gibt es Einschränkungen beim Nutzen von WordPress Themes?

Du kannst jedes WordPress Theme sowie WordPress Frameworks (z.B. Genesis Framework by StudioPress) auf unseren Boxen installieren.