SSH Zugang

Aktivere SSH für deine Box, um eine verschlüsselte Datenübertragung über FTP zu ermöglichen.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei uns hast du die Möglichkeit, für alle deinen Boxen einen SSH Zugang anzulegen, um deine Boxen über SSH zu verwalten.

Mithilfe SSH (Secure Shell) lässt sich eine sichere Netzwerkverbindung von z.B einem PC zu unserem Webserver herstellen und ermöglicht somit eine gegenseitige Authentifizierung und eine verschlüsselte Datenübertragung.

Hinweis: Für Mini Boxen kann SSH nicht aktiviert werden.

Gehe wie folgt vor, um einen SSH Zugang für deine Box anzulegen:

• Klicke oben auf den Tab Einstellungen in der Box Übersicht

• Wähle links bei dem Submenü Server den Punkt SSH aus

• Aktiviere SSH, indem du den Schalter auf An umlegst

• Klicke auf SSH-Schlüssel und hinterlege deinen SSH Public Key

Sobald der Public Key eingerichtet ist, kannst du dich z.B. über deine Konsole per SSH mit der Box verbinden. Die Logindaten findest du direkt im Kasten SSH in der jeweiligen Box Übersicht.