Domains
Raidboxes Domains
Domain bei Raidboxes bestellen

Bei Raidboxes kannst du neue Domains direkt über dein Dashboard bestellen und einrichten.

Torben Simon Meier avatar
Verfasst von Torben Simon Meier
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Wunschdomains kannst du bei Raidboxes direkt über dein Raidboxes Dashboard bestellen. Voraussetzung hierfür ist ein Raidboxes Account.

Hinweis: Möchtest du deine Domain zu uns umziehen lassen? Dann mache bitte weiter mit Domain zu Raidboxes umziehen.

Wunschdomain suchen

Logge dich in das Raidboxes Dashboard ein und klicke auf den Reiter Domains.

In deiner Domainübersicht kannst du eine neue Domain bestellen, eine bestehende Domain zu Raidboxes transferieren und deine Raidboxes-Domains verwalten.

RAIDBOXES Domain bestellen

Für das Bestellen einer neuen Domain musst du lediglich deine Wunsch-Domain im Feld meine-wunsch-domain.de eingeben (z.B. meinshop.de). Klicke anschließend auf Verfügbarkeit prüfen. Ist die Domain bereits vergeben, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung und du musst dir einen alternativen Namen überlegen.

Top-Level-Domain (TLD) auswählen

Gebe hier bitte auch direkt die gewünschte Top-Level-Domain ein (z.b. .de oder .com). Fehlt diese, erhältst du die Fehlermeldung, dass die Top-Level-Domain nicht bestellt werden kann.

Erhältst du diese Meldung trotz Eingabe der Top-Level-Domain, prüfe bitte ob die gewünschte Top-Level-Domain aktuell bei uns verfügbar ist. Eine Übersicht über alle verfügbaren Top-Level-Domains findest du hier: Richtige Domain TLD auswählen.

Domain bestellen

Ist deine gewünschte Domain verfügbar, gelangst du automatisch in den Checkout-Prozess. Hier musst du nur noch das Bestellformular ausfüllen und abschicken.

Ein Domainvertrag gilt immer für ein Jahr. Du kannst alle deine Domain-Verträge über den Menüpunkt Verträge, und über die Domainverwaltung einsehen.

Dauer bis zur Verfügbarkeit

Bis zur Verfügbarkeit deiner neuen Domain können bis zu 24 Stunden vergehen. Ist deine Domain verfügbar, wird dies in der Domainverwaltung mit dem Domainstatus AKTIV gekennzeichnet.