Zugriff auf die MySQL-Datenbank

Über die Einstellungen deiner Box hast du jederzeit vollen Datenbankzugriff auf deine WordPress Website.

Torben Simon Meier avatar
Verfasst von Torben Simon Meier
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Box hat bei uns ihre eigene MySQL-Datenbank. Auf diese kannst du ganz einfach über die Box Übersicht deiner jeweiligen Box zugreifen.

Boxen auf unseren alten Servern nutzen Adminer, neue Boxen phpMyAdmin

Boxen auf unseren bisherigen Servern nutzen das Programm Adminer für die Datenbankverwaltung.

So sieht die Adminer Verwaltungsoberfläche aus

👉 Boxen auf unseren neuen Servern hingegen nutzen phpMyAdmin.

So sieht die Verwaltungsoberfläche von phpMyAdmin der neuen Boxen aus.

Der Funktionsumfang der beiden Datebankverewaltungsprogramme ist dabei identisch.

Du kannst zum Beispiel:

• Neue Tabellen erstellen

• Bestehende Datenbanktabellen löschen

• Einzelne Datenbankeinträge anpassen

ℹ️ Die beiden Datenbanktabellen information_schema und performance_schema sind keine Fehler oder Indikatoren für eine gehackte Box. Es handelt sich dabei um Standardtabellen deiner Datenbank. Sie existieren auch auf alten Boxen, werden aber in Adminer nicht angezeigt.

Datenbanken können nicht remote angesteuert werden

Die Datenbanken deiner Boxen sind komplett gegen den Zugriff von Außen geschützt. Nur über das Raidboxes Dashboard kannst du also auf diese zugreifen und sie manuell bearbeiten.

ℹ️ Das heißt auch, dass du deine Box Datenbanken nicht mit externen Tools verwalten kannst.

Weitere hilfreiche Artikel

• So kannst du per FTP auf deine Boxen zugreifen

• Der SSH Zugriff erklärt