Datenschutz
Datenschutz zu Serverlogs

Alle Informationen zum Erfassen von Daten in den Serverlogs.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie jeder andere Hoster auch, speichern wir gewisse Daten über die Zugriffe auf deine Webseite. Diese Informationen werden in sog. Logfiles abgelegt und für eine gewisse Zeit gespeichert. Diese Dateien werden als Serverlogs bezeichnet.

Folgendes musst du über diese Logs wissen: Die Logs werden in deinem Dateisystem im Ordner logs abgelegt und reichen maximal 7 Tage zurück. Du kannst deine Logs jederzeit über einen FTP Client aufrufen.

Datenschutz zu Serverlogs - FTP Ordner zu Logs

Das Livelog, also die Zugriffe auf deine Webseite, die zum aktuellen Zeitpunkt stattfinden, kannst du außerdem jederzeit über die Box Übersicht deiner Box einsehen.

Datenschutz zu Serverlogs - Abrufen Livelogs

In diesen Logs werden die folgenden Daten gespeichert:

• IP des Nutzers

• Timestamp (Datum und Zeitpunkt des Hits)

• Art des Requests

• Clientinformationen (Typ d. Clients, Clientversion)

• Betriebssystem des Nutzers (Gerät, OS-Version des Geräts)

• Referrer-Informationen (also die Quelle des Zugriffs)

So sieht ein typischer Access Log Eintrag aus:

Datenschutz zu Serverlogs - Absicht Logs