Sicherheit
Kostenloses Raidboxes SSL

Alle Infos zu unserem kostenlosen Raidboxes SSL.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Raidboxes kannst du SSL jederzeit über die Einstellungen deiner Box aktivieren und deaktivieren. Das gilt sowohl für Single Site Boxen, als auch für Multisite Boxen. Wichtig wird das vor allem:

• nach der Aktivierung einer Box

• wenn du neue Domains zu deiner bereits aktivierten Box hinzufügst

• für die Sicherheit und Ladezeit deiner Seite

Wo aktiviere ich das SSL meiner Box?

Dein Raidboxes SSL kannst du direkt in den Einstellungen deiner Box aktivieren. Gehe hierzu wie folgt vor:

• Klicke auf das Tab Einstellungen in deiner Box Übersicht

• Navigiere im Submenü links auf Server

• Wähle die Option SSL aus.

• Lege den Schalter bei SSL auf An um.

Kostenloses RAIDBOXES SSL

Sobald du das SSL aktivierst, wird ein Let’s Encrypt DV-Zertifikat für deine Box ausgestellt. Dieses enthält alle Domains, die zum Zeitpunkt der Aktivierung mit deiner Box verbunden waren.

SSL ist ein Muss für Google & Google PageSpeed

HTTPS wird nicht nur die Ladezeit deiner Seite erhöhen und ist wichtig für Google. In den allermeisten Fällen ist es auch eine rechtliche Notwendigkeit. Du solltest SSL daher nie über längere Zeit deaktiviert haben.

SSL auch für Demo Boxen

Für alle Demo Boxen gilt: Ist deine Box noch nicht mit deiner Domain und die temporäre myraidbox.de-Domain der Box verbunden, gilt ein Sammelzertifikat, das für alle myraidbox.de-Domains verwendet wird.

Ein eigenes externes SSL Zertifikat mit der Box verbinden

Ein externes Zertifikat können wir für eine Servicepauschale von 30€ (netto) einbinden. Für die Einbindung benötigen wir alle Zertifikatsdateien:

• CSR,

• CRT,

• CA-BUNDLE,

• sowie den Schlüssel für das Zertifikat.

⚠️ Ganz wichtig: Das Zertifikat muss bereits validiert sein.

Bitte beachte: Zum aktuellen Zeitpunkt können wir noch keine externen Zertifikate auf den Servern der neuen Infrastruktur einbinden. Wir erstellen aber natürlich für jede Domain, die du mit deinen Boxen verknüpfst, ein kostenloses SSL Zertifikat.