Sicherheit
Unterbinden von Dateiänderungen (DISALLOW_FILE_EDIT)

Den wp-config Eintrag define( 'DISALLOW_FILE_EDIT', true ) kannst du nur mit einen Klick in den Box Einstellungen aktivieren.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu verhindern, dass WordPress Nutzer Änderungen an Plugin- und Themedateien vornehmen können, wird ein zusätzlicher Eintrag in der wp-config.php deiner Webseite benötigt.

Diesen Eintrag musst du aber nicht händisch setzen. Diese Option lässt sich direkt in deiner Box aktivieren. Hier hierzu wie folgt vor:

• Klicke auf das Tab Einstellungen in deiner Box Übersicht

• Navigiere links zu dem Punkte Sicherheit

• Wähle die Option Disallow File Edit aus

Unterbinden von Dateiänderungen (DISALLOW_FILE_EDIT)

Aktivierst du diese Option, verhinderst du damit, dass über den WordPress Code Editor Änderungen an Plugin- und Themedateien deiner Webseite vorgenommen werden können. So kannst du verhindern, dass ungewollte Änderungen vorgenommen werden.

Diese Einstellung bringt zudem ein Mehr an Sicherheit. Denn sie verhindert bspw., dass von Hackern angelegte Nutzeraccounts die Theme- und Plugindateien deiner Webseite verändern können.

⚠️ Hinweis: Prüfe nach der Aktivierung dieser Funktion einmal deine Seite. Es kann vorkommen, dass bestimmte Plugins mit dieser Funktion nicht mehr korrekt funktionieren.