Performance
GZIP, CSS & JS Komprimierung

Hier erfährst du, wie du deine Box per GZIP, CSS & JS Komprimierung schneller machen kannst.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der besten Maßnahmen, um deine Box schneller laden zu lassen, ist das verringern der Dateigröße von HTML, CSS und JS Dateien.

Brotli – besser als GZIP

Wir nutzen, anders als viele andere Hoster, den Komprimierungsstandard Brotli. Dieser ist leistungsfähiger als GZIP.

👆 GZIP wird jedoch als Fallback-Methode verwendet, sollte Brotli nicht nutzbar sein.

💪 Prinzipiell musst du dich bei Raidboxes nicht mehr um das Thema GZIP Komprimierung kümmern. Das übernimmt deine Box alles automatisch.

Wichtig: Alle Hinweise von Tools, wie Google PageSpeed Insights dazu kannst du ignorieren.

CSS & JS komprimieren

Anders sieht es bei der Komprimierung von CSS und JS aus. Diese Funktion musst du über Plugins nachrüsten. Achte bei der Auswahl des Plugins darauf, dass dies keine Caching Funktion verwendet oder man dies abschalten kann. Da es ansonsten zu Problemen mit deinem Box Cache kommt.