E-Mails
E-Mail Postfach Funktionen
E-Mail Postfach - Passwort ändern & zurücksetzen

Das Raidboxes E-Mail Passwort lässt sich ganz leicht direkt im Dashboard ändern oder zurücksetzen.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

🔑 Wenn du das Passwort für dein E-Mail-Passwort vergessen hast oder es ändern möchtest, kannst du das direkt in der Postfachübersicht tun.

In die Postfachübersicht gelangst du, indem du in deinem Raidboxes Dashboard auf das Tab E-Mails und dann auf das betreffende Postfach klickst. Hier findest du in der linken Spalte die beiden Kästen Passwort ändern und Passwort zurücksetzen.

Passwort für dein E-Mail Postfach ändern

Wenn du dein aktuelles E-Mail Postfachpasswort kennst und dieses ändern möchtest, kannst du das jederzeit über die Option Passwort ändern tun. Gib hierzu einfach dein aktuelles und das neue Passwort ein und bestätige deine Eingabe mit einem Klick auf Passwort ändern

E-Mail Postfach Passwort ändern

Sobald dir das Raidboxes Dashboard die erfolgreiche Änderung des Passworts bestätigt hat, ist dein Passwort geändert. Du kannst es nun wie gehabt verwenden.

Passwort für dein E-Mail Postfach zurücksetzen

Wenn du dein Passwort vergessen hast und es zurücksetzen möchtest, nutze die Funktion Passwort zurücksetzen. Gehe hierzu wie folgt vor:

1. Fordere den Bestätigungs-Code für das Zurücksetzen per E-Mail an. Klicke hierzu auf Bestätigungscode zum Zurücksetzen per E-Mail anfordern. Der Code wird nun per Mail an deine Raidboxes Account E-Mail Adresse versendet.

2. Neues Passwort eingeben. Gib nun das neue Passwort und den Bestätigungscode in die jeweiligen Felder ein und bestätige deine Eingabe durch einen Klick auf den Button Passwort zurücksetzen.

E-Mail Postfach Passwort zurücksetzen

🚀 Sobald die Erfolgsmeldung im Raidboxes Dashboard erscheint, ist dein Passwort erfolgreich zurückgesetzt worden.