E-Mail Weiterleitung einrichten

In der Postfachübersicht kannst du eine Weiterleitung für dein E-Mail Postfach definieren und Mails auch auf andere Adressen weiterleiten.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

⚠️ Wichtig: Weiterleitungen sind keine Aliasse! Weitere Informationen zum Thema E-Mail Alias findest du im Artikel: E-Mail Alias einrichten

💡 Eine Weiterleitung leitet E-Mails aus deinem Postfach automatisch an externe Mailadressen weiter. Wenn ich also eine Weiterleitung von max@mustermann.de auf mein privates Postfach einrichte, dann werden alle E-Mails, die an mein E-Mail Postfach gesendet werden, auch an meine private E-Mail-Adresse weitergeleitet.

So richtest du eine Weiterleitung ein

Eine Weiterleitung kannst du mit wenigen Klicks in deiner Postfachübersicht einrichten. In die Postfachübersicht gelangst du, indem du in deinem Raidboxes Dashboard auf E-Mails und dann auf das betreffende Postfach klickst.

Hier findest du nun rechter Hand den Kasten Weiterleitungen. Hier kannst du neue Weiterleitungen einrichten und bestehende Weiterleitungen verwalten.

E-Mail Weiterleitung
E-Mail Weiterleitung anlegen

Um eine neue Weiterleitung anzulegen, klicke einfach auf E-Mail-Weiterleitungen einrichten, tippe die E-Mail Adresse ein, an die die Mails weitergeleitet werden sollen und bestätige anschließend deine Eingabe. Die neue Weiterleitung erscheint dann in der Postfachübersicht.

So löschst du eine Weiterleitung

Mit einem Klick auf das kleine Mülleimersymbol kannst du eine bestehende Weiterleitung wieder löschen.

E-Mail Weiterleitung löschen