E-Mail Blacklist einrichten

In diesem Artikel erklären wir, wie du dich effektiv vor Spammails schützt.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Die besonders sicheren Business E-Mail Postfächer von Mailbox.org verfügen über eine ganze Reihe von Sicherungsmaßnahmen. Darunter auch eine sehr restriktive und durchschlagskräftige Blacklist.

Was ist eine E-Mail Blacklist?

Eine Blacklist ist eine Sperrliste für E-Mail Adressen. Wenn du eine E-Mail Adresse auf diese Blacklist setzt, erhältst du keinerlei Nachrichten mehr von dieser.

⚠️ Einmal auf die E-Mail Blacklist gesetzt, hat die jeweilige Adresse keine Möglichkeit mehr dich per E-Mail zu kontaktieren. Erst, wenn sie wieder aus der E-Mail Blacklist gestrichen wird, wirst du von der E-Mail Adresse, wieder Nachrichten empfangen.

So richtest du eine E-Mail Blacklist ein

Wenn du eine E-Mail Adresse blockieren möchtest, kannst du das direkt über die jeweilige Postfachübersicht tun. In diese gelangst du, indem du in deinem Raidboxes Dashboard auf E-Mails und dann auf das betreffende Postfach klickst.

Hier findest du rechter Hand den Kasten Blacklist. In diesem kannst du Einträge zu deiner Blacklist hinzufügen und deine Blacklist bearbeiten.

E-Mail Blacklist einrichten

Um eine E-Mail Adresse auf deine Blacklist zu setzen, klicke im Kasten Blacklist auf Neuer Blacklist-Eintrag, trage die E-Mail Adresse ein, die du sperren möchtest und bestätige deine Eingabe.

E-Mail Blacklist einrichten - E-Mail eintragen

Die gesperrte Adresse erscheint direkt in deiner E-Mail Postfach Blacklist.

👉 Mit einem Klick auf das kleine Mülleimersymbol kannst du den Eintrag löschen.

E-Mail Blacklist einrichten - E-Mail Eintrag löschen