Egal wo deine Domain liegt, ob bei einem anderen Hoster oder bei uns, kannst du jederzeit jede deiner Boxen mit einer oder mehreren Domains verbinden.

Dazu benötigst du lediglich die Tools, die wir dir im Raidboxes Dashboard bereitstellen und – wenn es sich um eine externe Domain handelt – Zugriff auf deine Domain-Verwaltung bei deinem Domain Anbieter.

In diesem Übersichtsartikel beantworten wir die wichtigsten Fragen zum Zusammenspiel zwischen Boxen und Domains.

Muss ich meine Domain zu Raidboxes umziehen?
Wie lange dauert das Umstellen einer Domain?
Welchen Vorteil bieten mir die Domains von Raidboxes?

Muss ich meine Domain zu Raidboxes umziehen?

Nein. Egal wo deine Domain aktuell gehostet ist, kannst du sie jederzeit mit deiner Box verbinden. In unserer Checkliste zeigen wir, wie du eine externe Domain mit deiner Box verbindest. Wenn du eine Domain zu Raidboxes umziehen möchtest, schau' dir am besten diesen Beitrag: Domain mit deiner Box verknüpfen an.

Wie lange dauert das Umstellen einer Domain?

Das Umstellen einer Domain (DNS) kann bis zu 48 Stunden dauern. Das heißt, Domainänderungen werden dir nicht sofort angezeigt. Hab hier alles immer etwas Geduld.

Welchen Vorteil bieten mir die Domains von Raidboxes?

Wenn du deine Domains direkt bei uns hostest, wird die Verwaltung deiner Domains, BOXEN und DNS-Einträge deutlich vereinfacht. Du kannst z.B. mit wenigen Klicks Subdomains anlegen, die Angezeigte Domain deiner Box ändern und die Verbindung zwischen Domains und Boxen klappt mit nur einem Klick im Dashboard.