Domains
Überblick – Domains verwalten bei Raidboxes

Hier findest du alle Infos die du brauchst, um zu verstehen wie du deine Domains bei Raidboxes verwaltest.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Egal wo deine Domain liegt, ob bei einem anderen Hoster oder bei uns, kannst du jederzeit jede deiner Boxen mit einer oder mehreren Domains verbinden.

💡 Beachte, dass eigene Domains nur mit Boxen verbindet werden können, die bereits kostenpflichtig aktiviert wurden.

Für die Domain Verbindung benötigst du lediglich die Tools, die wir dir im Raidboxes Dashboard bereitstellen und – wenn es sich um eine externe Domain handelt – Zugriff auf die Domainverwaltung bei deinem Domain Anbieter.

In diesem Übersichtsartikel beantworten wir die wichtigsten Fragen im Zusammenspiel zwischen Boxen und Domains.

Alle Domain Optionen im Überblick

Um eine eigene Domain mit der Box zu verbinden kannst du zwischen folgenden Varianten wählen:

(1) Domain kaufen: Bei Raidboxes kannst du eine neue Domain kaufen und im zweiten Schritt mit der Box verbinden.

(2) Domain umziehen: Wenn du schon eine Domain besitzt, kannst du die Domain zu Raidboxes umziehen und im zweiten Schritt mit der Box verbinden.

(3) Externe Domain verbinden: Wenn du schon eine Domain besitzt, kannst du sie als externe Domain mit der Box verbinden. Hierfür benötigst du lediglich Zugriff auf die DNS-Verwaltung deines aktuellen Domain Anbieters.

FAQ

Wie lange dauert das Umstellen einer Domain?

Das Umstellen einer Domain kann bis zu 48 Stunden dauern. Das heißt, Domainänderungen werden dir nicht sofort angezeigt. Hab hier immer etwas Geduld.

Welchen Vorteil bieten mir die Domains von Raidboxes?

Wenn du deine Domains direkt bei uns hostest, wird die Verwaltung deiner Domains, Boxen und DNS-Einträge deutlich vereinfacht. Du kannst z.B. mit wenigen Klicks Subdomains anlegen, die Angezeigte Domain deiner Box ändern und die Verbindung zwischen Domains und Boxen klappt mit nur einem Klick im Dashboard.