Backup wiederherstellen

Mit nur einem Klick kannst du ein Backup wiederherstellen.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Backup-Übersicht deiner Box kannst du die aktuelle Version deiner Webseite jederzeit mit dem Inhalt eines deiner Backups überschreiben – egal ob es sich um ein manuelles oder automatisches Backup handelt.

Das ist z.B. dann praktisch, wenn deine Seite von Malware befallen sein sollte oder wenn du die WP-Major Version deiner Box zurücksetzen musst.

Um ein Backup wiederherzustellen, klicke in deiner Box-Übersicht auf den Reiter Backups und dann auf das Kreispfeilsymbol neben der Sicherung, die du verwenden möchtest.

Backup wiederherstellen

Wichtig: Wiederherstellen bedeutet, dass du den aktuellen Inhalt deiner Box komplett mit den Inhalten des Backups überschreibst. Hierbei gehen also alle Daten verloren, die nicht in einem Backup gesichert wurden.

Vor dem Wiederherstellen eines älteren Backups macht es daher Sinn, wenn du zuvor noch ein aktuelles manuelles Backup anlegst. So kannst du Datenverlust vermeiden.

Tipp: Mit der Wiederherstellen-Funktion kannst du die WordPress Version deiner Box downgraden. Einzige Voraussetzung hierfür ist, dass du noch ein Backup mit einer älteren WP-Version hast.

Backup wiederherstellen für ältere WordPress Versionen