E-Mails
E-Mail Client einrichten

Hier in dem FAQ erklären wir, wie du deinen E-Mail Client mit deinem Raidboxes E-Mail Postfach verbindest.

Jan Hornung avatar
Verfasst von Jan Hornung
Vor über einer Woche aktualisiert

Um das Beste für unsere Kunden:innen zu erreichen, haben uns bewusst dafür entschieden, mit einem kompetenten und sicheren Mailhoster zusammenzuarbeiten. Erfahren hier, genaues über die Hintergründe: Raidboxes E-Mail & Mailbox.org

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein E-Mail Postfach mit einem E-Mail Client deiner Wahl zu verbinden:

Schritt für Schritt Anleitungen von Mailbox.org:

Das Verbinden des E-Mail Client per Mailbox.org AutoConfig Datei.

1. Navigiere in deine Postfachübersicht. Klick auf E-Mails in deinem Dashboard und dann auf das betreffende E-Mail Postfach.

2. Logge dich in den Webmailer von Mailbox.org ein. Die Logindaten für den Webmailer und den Link zum Loginbereich findest du im Kasten Webmailer.
    Klickst du auf den Button Webmailer öffnen, gelangst du direkt in die Mailbox.org Anmeldemaske. Gib hier deine E-Mail Postfachadresse und dein Passwort ein.

3. Verbinde dein Gerät. Bist du im Mailbox.org Webmailer eingeloggt, klicke rechts oben auf das Drop-Down-Menü im und wähle den Punkt Ihr Gerät verbinden. In drei Schritten wirst du nun durch die Betriebssystem- und Geräteauswahl geleitet. Klicke das gewünschte System an und wähle aus, was du alles mit deinem E-Mail Client verbinden möchtest.

4. Konfiguration starten. Klicke auf Jetzt konfigurieren. Die Konfigurationsdatei wird nun auf deinen Rechner geladen.

5. Datei auf deinem Gerät ausführen. Durch Ausführen der Datei auf deinem Gerät, wirst du im Anschluss nun Schritt für Schritt durch das Einrichten geführt.

Das manuelle Einrichten des E-Mail Client

Alternativ zur AutoConfig Datei, hast du die Möglichkeit, dein E-Mail Client mit deinem Postfach manuell zu verbinden: