rankingCoach y SEO
Cómo elegir las palabras clave correctas para SEO

Descubre qué son las palabras clave, qué papel desempeñan en el SEO y cómo elegir las palabras clave perfectas para optimizar tu sitio web

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. ¿Qué son las palabras clave?

Las palabras clave son las que introducimos en los motores de búsqueda cuando buscamos algo concreto. Pueden ser una sola palabra ("restaurante") o una serie de palabras ("mejor restaurante italiano en Nueva York").

Diferentes palabras clave darán lugar a diferentes resultados en las páginas de resultados de Google, ya que este y sus competidores siempre intentan ofrecer a los usuarios resultados que se ajusten lo más posible a la intención de su búsqueda.

2. ¿Qué rol juegan las palabras clave en el SEO?

Google utiliza el contenido de tu sitio web para determinar la relevancia de tu página web para una consulta de búsqueda específica y el lugar que debe ocupar en sus resultados de búsqueda.

Por lo tanto, debes optimizar el contenido de tu página web para la palabra clave por la que deseas que tu página se posicione. Por optimizar, nos referimos a integrar la palabra clave en varios lugares clave: en el meta título, la meta descripción, los encabezados…

3. ¿Cómo elegir las mejores palabras clave para tu negocio?

Las palabras clave son una gran herramienta para afinar tu estrategia de SEO y asegurarte de que tu sitio web es visible para tu grupo objetivo específico:

• Ponte en el lugar de tus clientes y elige las palabras clave que utilizan para buscar servicios o productos como los tuyos.

• Selecciona únicamente palabras clave que describan con precisión lo que ofreces.

• Utiliza una herramienta de búsqueda de palabras clave que ofrezca información sobre la facilidad de posicionamiento de una palabra clave y su volumen de búsqueda.

• Evita seleccionar demasiadas palabras clave que sean muy difíciles de posicionar.

• Evita las palabras clave que no tienen ningún volumen de búsqueda.

• No tengas miedo de optar por palabras clave más largas, compuestas por cuatro o más palabras, que se denominan palabras clave de cola larga.

• Prueba todas las configuraciones de palabras clave que se te ocurran (conjuga los verbos, cambia las frases en singular por el plural…,) para encontrar las palabras clave con el equilibrio perfecto entre el volumen de búsqueda y el nivel de competencia.

• Introduce tus palabras clave en Google y elimina de tu selección de palabras clave las que arrojen resultados demasiado amplios o que no tengan nada que ver con lo que ofreces, porque significa que Google no asocia estas palabras clave con la misma intención de búsqueda que tú.

4. ¿Dónde añadir/eliminar las palabras clave en rankingCoach?

Tu selección original de palabras clave tendrá lugar durante el inicio de tu proyecto, pero puedes editarla en cualquier momento a través de tu panel de control de rankingCoach. Para ello, haz clic aquí o:

• Accede a tu cuenta de rankingCoach.

• Haz clic en "General" en el menú de la izquierda.

• Haz clic en "Palabras clave".

Utiliza el icono de la "x" situado a la derecha de las palabras clave para eliminarlas y el botón "Añadir palabras clave" situado en la parte inferior de la página para añadir nuevas palabras clave. No olvides hacer clic en "Guardar palabras clave" una vez que hayas terminado para guardar tu nueva lista de palabras clave.

5. ¿Cómo comprobar en rankingCoach si una palabra clave es fácil de posicionar?

En el onboarding de su proyecto, puede comprobar lo fácil que es clasificarse para una palabra clave marcando la columna "Dificultad". Hay tres niveles de dificultad:

• verde : baja

• naranja : media

• rojo: alta

La misma información de color está disponible en la sección de palabras clave de tu panel de rankingCoach, al lado izquierdo de tus palabras clave.

6. How to check in rankingCoach the search volume of a keyword?

En el onboarding de tu proyecto, puedes comprobar el volumen de búsqueda de tus palabras clave marcando la columna "Volumen de búsqueda". El mismo volumen de búsqueda está disponible en la sección de palabras clave de tu panel de control de rankingCoach. Pasa el ratón por encima de la barra de volumen de búsqueda para conocer el número exacto.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte. Estaremos encantados de ayudarte.

¿Tienes más preguntas? Puedes encontrar otros artículos aquí: https://help.rankingcoach.com/es