rankingCoach y SEO
Cómo hacer SEO en rankingCoach 360

Descubre cómo mejorar tu posicionamiento orgánico con rankingCoach 360

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Summary

1. ¿Por qué es importante el SEO para tu negocio?

• Ayuda a que te encuentren más fácilmente en línea

• Los motores de búsqueda harán que tu sitio web sea más visible

• Tu sitio web será más fiable

• El tráfico de tu sitio web aumentará

• Estarás por delante de tus competidores

Si necesitas más información sobre lo que es el SEO, consulta nuestro artículo sobre el tema.

2. Sigue video tutoriales paso a paso

rankingCoach 360 te facilita el trabajo con tu SEO gracias a tareas personalizadas específicas para tu propio CMS. Para llegar a esta parte de la aplicación, solo tienes que ir a "Tareas" en el menú de la izquierda de tu panel de control.

Estas tareas se clasifican en tres secciones:

• Tareas de motores de búsqueda, que incluyen todo lo relacionado con el SEO:

• Meta título

• Meta descripción

• Encabezados (H1, H2, H3)

• Plugins

• Diseño de la página de inicio

• Google Search Console

• Backlinks

• ¡Y mucho más!

• Tareas de redes sociales

• Tareas de marketing local (directorios online)

3. Monitorea las posiciones de tus palabras clave

rankingCoach 360 te permite seleccionar hasta 50 palabras clave que puedes monitorear. Si quieres saber cómo elegir las mejores palabras clave para el SEO, consulta este artículo.

El SEO es un proceso muy dinámico. Los usuarios de los motores de búsqueda pueden cambiar sus hábitos de búsqueda, lo que afectará a los volúmenes de búsqueda de las palabras clave. El nivel de competencia de las palabras clave también puede cambiar con el tiempo. Google también realiza frecuentes actualizaciones del algoritmo, y todos estos factores pueden afectar al posicionamiento de tu web. Por lo tanto, siempre es importante supervisar las posiciones de las palabras clave para ajustar potencialmente tu estrategia de SEO.

Para supervisar todos sus rankings para cada palabra clave y analizar su propio progreso puede utilizar los reportes diarios de rankingCoach para los motores de búsqueda en el menú de la izquierda.

Podrás:

• Ver el ranking exacto que tiene cada palabra clave en Google.

• Ver el volumen de búsqueda de varios meses

• Obtener una captura de pantalla del fragmento o snippet que aparece en la página de resultados de búsqueda de Google

• Monitorear el rendimiento de tus palabras clave a nivel local (hasta 3 localizaciones diferentes) y nacional

• Monitorear los datos de tus palabras clave diariamente durante las últimas 2 semanas

• Monitorear las palabras clave de tus competidores

Gracias a esta información puedes analizar cómo están funcionando tus palabras clave y modificar las que no lo estén haciendo bien.

4. Monitorea a tu competencia

En rankingCoach, puedes seleccionar hasta 5 competidores que quieras seguir.

Podrás monitorear los rankings de tus competidores para cada palabra clave que hayas seleccionado. También podrás comparar tu rendimiento SEO con el de tus competidores en un gráfico simplificado.

Saber cómo lo están haciendo tus competidores puede ayudarte a adaptar tu estrategia de palabras clave y a reconocer en qué debes centrarte.

Ahora que tienes una visión más clara de cómo rankingCoach puede ayudarte a mejorar tu posicionamiento orgánico, ¡es hora de ponerse a trabajar!

Esta no es la única forma en que rankingCoach 360 puede ayudar a tu negocio. Si quieres más información sobre todas las demás características de tu suscripción a rankingCoach 360, haz clic aquí.

Para más preguntas, contacta con nuestro equipo de soporte, ¡estaremos encantados de ayudar!

¿Tienes más preguntas? Tenemos más artículos sobre otros temas aquí: