Google Ads en rankingCoach
Cómo crear una campaña dirigida de Anuncios de Google-Google Ads con rankingCoach
Cómo crear una campaña dirigida de Anuncios de Google-Google Ads con rankingCoach

Aprende a crear una campaña de Google Ads eficiente y dirigida con rankingCoach.

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Resumen

1. Escoge las palabras clave correctas

Los Anuncios de Google ahora se conocen como Anuncios Adaptables, y esto significa que Google ajustará automáticamente el tamaño, la apariencia y el formato de los Anuncios para que se ajusten a los espacios publicitarios disponibles. En el artículo Google Ads con rankingCoach puedes encontrar más información sobre cómo crear campañas de Anuncios, pero cómo crear una campaña efectiva depende de más factores como palabras clave, presupuesto, región y extensión.

Cuando configuras la campaña de Google Ads, tienes la posibilidad de elegir qué palabras clave deseas que muestren tus Anuncios.

Seleccionar las palabras clave adecuadas para tu campaña no tiene nada que ver con elegir palabras clave para tu estrategia de SEO. Tendrás que pagar cada vez que alguien haga clic en tus Anuncios, y si no quieres desperdiciar tu dinero y quieres maximizar el número de conversiones, debes asegurarte de que los usuarios que hacen clic en tus Anuncios estén realmente interesados en comprar tus productos o servicios. Los clientes buscarán tus productos utilizando las palabras clave que describan tu servicio o producto.

Por ejemplo, si vendes automóviles, y tu palabra clave es "automóvil", tus Anuncios se mostrarán a cualquiera que escriba la palabra "automóvil" en la barra de búsqueda. Sin embargo, algunos usuarios pueden querer saber qué nuevas marcas de automóviles lanzarán este año. Por lo tanto, es muy probable que obtengas una gran cantidad de clics de personas que nunca tuvieron la intención de comprar un automóvil, pero que están interesadas en la industria automotriz en general. Lo que significa que estás gastando dinero para los visitantes sin ninguna conversión.

Para llegar mejor a tu audiencia, tienes que ser más específico. Por ejemplo, debes elegir palabras clave como "comprar un automóvil" o "dónde comprar un automóvil" para asegurarte de llegar solo a compradores potenciales. Lo mismo ocurre si solo vendes un tipo de producto. Digamos que solo vendes autos BMW. Entonces, las palabras clave “automóvil” o “dónde comprar un automóvil” no llevarán a tu web a los usuarios que buscas. Debes buscar palabras clave como "comprar un automóvil BMW" o "dónde comprar un BMW".

La lista de palabras clave para tus Anuncios de Google siempre se pueden cambiar y actualizar en la configuración de la campaña de Anuncios de Google.

Al pasar el cursor sobre la palabra clave, tendrás la opción de ver el volumen de búsqueda mensual, la posición y el costo estimado por clic. Esta información te ayudará a definir tu presupuesto diario y cuánto te gustaría gastar al día.

2. Agrega palabras clave Negativas

Elegir las palabras clave correctas no se trata solo de agregar las palabras que tus clientes probablemente usarán para encontrarte. En la configuración de Google Ads dentro de rankingCoach, tienes la opción de agregar palabras clave negativas y palabras clave de marca. Cuando configures palabras clave negativas, considéralo como una lista de las palabras clave que permitirán excluir ciertos términos de búsqueda de tus campañas y traerá solo al cliente que realmente hará clic en el anuncio y que va a interactuar con el contenido.

Si vendes automóviles nuevos, es posible que desees agregar automóviles usados en tu lista de palabras clave negativas. Esto eliminará a todos los clientes que buscan comprar autos usados y solo obtendrás clics y costos para los clientes que buscan un auto nuevo.

El objetivo de usar palabras clave negativas es asegurarse de que tus Anuncios se muestren sólo a clientes interesados y no desperdicies tu presupuesto diario ni tus clics.

Para agregar palabras clave negativas en la campaña de rankingCoach Ads, haz clic en la pestaña Palabras clave de Google Ads, agrega las palabras clave separadas por comas y guarda los cambios.

3. Agrega palabras clave de marca

Al igual que las palabras clave negativas, las palabras clave de marca también se pueden agregar en la configuración de palabras clave de Google Ads. Las palabras clave de marca son frases asociadas con el nombre de tu marca o los productos que vendes. Por ejemplo, las palabras clave de la marca rankingCoach pueden ser: rankingCoach, rankingCoach SEO, rankingCoach app.

Las palabras clave de la marca generalmente se descubren en las búsquedas de las redes sociales y es por eso por lo que es importante que las uses en los Anuncios y en las publicaciones de las redes sociales.

Una vez que agregues la palabra clave de tu marca, también podrás ver el volumen de búsqueda y la posición en la palabra clave de marca específica.

Todas las palabras clave, generales, negativas, y de marca se pueden cambiar o eliminar haciendo clic en el ícono de al lado.

4. Establece un presupuesto diario

¿Cuánto debo gastar y cuántos clics obtendré? Esta es una de las preguntas más comunes. La configuración de un presupuesto diario en rankingCoach brinda la estimación de los clics que podrías obtener con un determinado presupuesto que establezcas.

El presupuesto diario se establece durante la configuración de la campaña y la cantidad que establezcas determinará tus impresiones, clics y conversiones.

Un presupuesto pequeño dará menos clics. Cuanto más dinero inviertes, más clics obtienes. Pero ten en cuenta que los resultados también dependen de tus palabras clave.

Algunas palabras clave son más caras que otras. Las palabras clave generales, utilizadas por muchas otras empresas, tendrán un costo por clic más alto. Esto significa que, si tienes un presupuesto pequeño, puedes gastarlo con solo unos pocos clics y no muchas personas tendrán la oportunidad de ver el Anuncio. Si estableces palabras clave generales, como una de nuestro ejemplo - automóvil, el costo será mayor y eso significa que se sugiere aumentar también el presupuesto diario para maximizar tus posibilidades de ser visible.

Si solo has elegido palabras clave costosas, palabras clave que son populares y utilizadas por muchas empresas, y tu presupuesto es bajo, tus Anuncios no se mostrarán tanto y tu presupuesto se gastará rápidamente. Esto significa que no obtendrás mucho tráfico en tu sitio web y, por lo tanto, no obtendrás muchas conversiones. Al configurar el presupuesto, ten en cuenta cuántos clics obtendrás y cuánto deseas gastar al día.

Ten en cuenta que el pago de tu campaña de Anuncios se realiza mediante crédito prepagado. Lee este artículo si quieres saber más sobre cómo funciona el pago de tu campaña de Anuncios.

5. Define la región objetivo

Definir tu región objetivo puede ser una parte desafiante según el tipo de negocio que estés operando. Tu área operativa en la configuración de la cuenta determina tu región objetivo en los Anuncios. Si operas a nivel nacional, esto significa que todo el país podrá ver los anuncios. Pero ¿Qué sucede si trabajas solo en un área local o si no deseas que todo el país vea los Anuncios? En este caso, lo que debes hacer es definir tu región objetivo.

Piensa hasta dónde estarías dispuesto a llegar para obtener productos o servicios como los tuyos. Si tienes un negocio local, la mayoría de tus clientes probablemente provengan de un radio limitado. Por lo tanto, debes elegir un área objetivo realista alrededor de tu ubicación cuando configures tu campaña de Anuncios.

No tiene sentido que tus Anuncios se muestren en todo el país. Sí, la cantidad de impresiones puede aumentar, pero el costo del clic será mayor y las conversiones no ocurrirán, ya que está demasiado lejos para que los clientes lo visiten o realicen una compra.

Puedes configurar tu región objetivo en la configuración inicial de la campaña o en la configuración de Anuncios más adelante. Simplemente haz clic en Google Ads - Campaña - Región objetivo.

6. Agrega Recursos de Anuncios

Tus anuncios de Google también deben mostrar tantos detalles como sea posible de tu negocio, para que los clientes puedan contactarte fácilmente, y ubicarte a ti o al producto.

Esta característica de los anuncios se llama Recursos de Anuncios.

Extensiones de Anuncios muestra información adicional de tu empresa, como número de teléfono, página web, enlace al producto, dirección.

Los recursos de Anuncios ayudan a brindar la mayor cantidad de información posible a los clientes potenciales y les brinda más razones y opciones para hacer clic. Además, los recursos de Anuncios suelen mejorar las tasas de clics en varios puntos porcentuales.

Una vez que tu campaña esté activa y en ejecución, puedes realizar cambios en ella y activar los recursos.

7. Programa tus Anuncios

La función de Recursos de Anuncios también te permite programar tus Anuncios. Si no deseas que los clientes vean tus Anuncios fuera del horario laboral, haz clic en la opción Programación de Anuncios.

De forma predeterminada, la programación está deshabilitada, por lo que tus Anuncios se mostrarán las 24 horas del día, los 7 días de la semana, y los horarios de los Anuncios se establecerán según la zona horaria de tu cuenta.

Puedes activar la programación en cualquier momento para mostrar los Anuncios dentro de tu horario de apertura/trabajo definido.

¡Ahora tienes todo lo que necesitas para crear fácilmente una campaña publicitaria dirigida que atraerá tráfico a tu sitio web y garantizará las conversiones!

No dudes en ponerte en contacto con nuestro soporte si tienes preguntas o si necesitas ayuda. ¡Estaremos felices de ayudar!

¿Alguna otra pregunta? Tenemos artículos adicionales sobre más temas aquí: