Comment gérer ma réputation en ligne ?

Découvrez comment rankingCoach peut vous aider à gérer votre réputation en ligne en quelques étapes rapides et pratiques.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

rankingCoach 360 vous aidera à améliorer la visibilité de votre site web en synchronisant simultanément tous les annuaires en ligne qui sont pertinents pour votre industrie ou votre secteur d'activité. Vous pouvez également connecter vos comptes de médias sociaux afin d'avoir toutes les notifications de votre présence en ligne dans un seul endroit, ce qui vous aidera à garder le contrôle de votre réputation rapidement et efficacement.

1. rankingCoach et les annuaires de réputation en ligne

Saviez-vous que des études récentes ont révélé que 74% des consommateurs ont plus confiance en une entreprise s’ils lisent des avis positifs à son sujet ? En outre, 97% des consommateurs lisent les avis clients sur internet avant de se rendre dans une entreprise. Nous vivons à une époque où avoir une bonne réputation en ligne peut devenir votre meilleur atout. Veillez donc à ne pas la négliger !

Lorsque l’on est inscrit dans plusieurs annuaires, on peut facilement perdre la trace de certains commentaires. Pour remédier à cela, rankingCoach vous offre la possibilité de garder un oeil sur toute votre réputation en ligne à partir d’une seule et même plateforme.

Si vous vous rendez sur la section “rapports” et puis “réputation en ligne” de votre compte rankingCoach, vous aurez accès aux différents avis clients sur votre entreprise publiés sur internet. Vous ne passerez ainsi à côté d’aucuns commentaires, qu’ils aient été publiés sur Google, Facebook ou tout autre annuaire en ligne !

Si vous souhaitez en savoir plus sur les annuaires locaux en ligne, cliquez ici ! Notez également que le nombre d'annuaires professionnels dans lesquels vous pouvez publier/synchroniser votre entreprise varie selon les pays.

2. rankingCoach et les réseaux sociaux

Un élément important de votre stratégie de marketing numérique et de votre visibilité est votre présence sur les médias sociaux, et rankingCoach permet de connecter vos comptes de médias sociaux et d'obtenir les informations les plus importantes sur les médias sociaux. Dans rankingCoach, vous pouvez vous connecter à deux plateformes majeures de médias sociaux, Facebook et Twitter.

Pour connecter vos comptes de médias sociaux, cliquez ici si vous êtes déjà connecté à votre rankingCoach, ou allez dans votre onglet "Général" dans le menu de gauche et cliquez sur "Connexion sociale". Cliquez sur "Connecter un compte" pour trouver le bon compte Twitter ou Facebook avec lequel vous connecter.

Vous pouvez répondre à tous ces avis directement à partir de votre compte rankingCoach. Il vous suffit de cliquer sur le bouton “Répondre” pour laisser un commentaire. Nous vous conseillons de répondre à tous vos avis clients, qu’ils soient positifs ou négatifs, pour montrer à vos clients votre engagement et leur indiquer que leur avis compte pour vous.

Si vous cliquez sur le bouton “Voir avis”, vous serez redirigé vers la publication originale.

Vous avez d’autres questions sur la gestion de votre réputation en ligne ou sur rankingCoach 360 ? N’hésitez pas à contacter notre support, nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé, mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr/ !