Google My Business, c’est quoi ?

Découvrez ce qu’est Google My Business et comment avoir accès à vos rapports Google My Business directement depuis rankingCoach

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Qu’est-ce que Google My Business ?

Google My Business est l’annuaire en ligne de Google, c’est donc une plateforme incontournable si vous souhaitez renforcer la visibilité en ligne de votre entreprise.

Comment fonctionne Google My Business ?

Google My Business est un outil gratuit et facile à utiliser qui vous aide à gérer votre présence en ligne et à avoir plus de contrôle sur la façon dont votre entreprise est représentée dans les résultats de recherche Google et Google Maps.

En inscrivant votre entreprise sur cette plateforme et en gardant votre profil à jour, vous aidez vos clients et clients potentiels à vous trouver plus facilement. Vous vous assurez aussi que votre entreprise soit bien répertoriée sur Google Maps.

2. Quelles sont les informations reprises sur le profil Google My Business ?

Il est important que votre profil Google My Business comprenne les informations suivantes :

• Votre adresse : Renseignez l’adresse à laquelle vos clients peuvent se rendre pour vous trouver et avoir accès à vos services et produits.

• Votre numéro de téléphone : Indiquez un numéro de téléphone auquel votre équipe est joignable durant les heures d’ouverture.

• L’URL de votre site : Ajoutez toujours l’URL de votre site pour que vos clients puissent aller y faire un tour et bien comprendre ce que vous avez à proposer.

• Vos heures d’ouverture : Faites en sorte que vos heures d’ouverture soient bien visibles, y compris si votre entreprise est ouverte 24h/24, 7 jours sur 7. Si votre entreprise est exceptionnellement fermée certains jours, pensez à le mentionner.

• Vos avis clients : Encouragez vos clients satisfaits à vous laisser des avis en ligne. Plus vous en aurez, mieux ce sera pour votre entreprise. Répondez toujours à vos avis, qu’ils soient positifs ou négatifs, et ne supprimez jamais un avis, utilisez le plutôt pour montrer à vos clients potentiels comment vous gérez les critiques.

• Des photos de votre entreprise et de vos produits: Ajoutez à votre profil des photos informatives, claires et à jour. Les entreprises dont le profil présente des photos de qualité ou des photos téléchargées par ses clients ont généralement plus de visibilité et attirent plus de clics.

Sachez que vous pouvez ajouter d’autres éléments à votre profil, comme des calls to action pour inviter vos clients à prendre rendez-vous ou à lire votre menu, ou une mention qui indique que votre établissement est accessible aux personnes à mobilité réduite par exemple.

Les entreprises qui prennent le contrôle de leur profil Google My Business ont tendance à laisser une meilleure impression aux internautes et à attirer plus de trafic.

3. Comment Google My Business est-il intégré à rankingCoach ?

La gestion de votre profil Google My Business étant un aspect crucial de votre stratégie SEO, rankingCoach a décidé d’intégrer une fonctionnalité Google My Business à tous ses abonnements.

Il vous suffit de connecter votre fiche Google My Business existante à rankingCoach ou d’utiliser l’application pour en créer une si vous n’en avez pas encore.

Une fois votre profil connecté, vous pourrez mettre à jour vos données, consulter vos statistiques Google My Business ou encore répondre à vos avis clients directement depuis l’application rankingCoach.

4. Comment voir mes rapports Google My Business dans rankingCoach ?

Grâce aux statistiques Google My Business, découvrez comment vos clients trouvent votre profil et ce qu’ils font une fois qu’ils l’ont trouvé. Vous savez ainsi s’ils ont visité votre site internet, demandé un itinéraire vers votre adresse ou composé votre numéro de téléphone.

Pour accéder à vos rapports Google My Business, cliquez simplement sur “Rapports” dans le menu de gauche et puis sur “Google My Business”.

Alors que la plateforme Google My Business vous donne pas accès aux données datant de plus de 3 mois, rankingCoach, vous permet d’accéder à vos statistiques Google My Business des 12 derniers mois. Veuillez noter qu'il pourrait y avoir de légères différences de données entre les deux plateformes pour la même période parce que Google My Business base son calcul mensuel sur environ 28 jours et rankingCoach sur 30 ou 31 jours, selon le mois.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !