Les tâches rankingCoach
Comment optimiser le contenu de ma page ?

Découvrez ce qu’est le contenu d’une page, pourquoi vous devriez l’optimiser et comment rankingCoach peut vous y aider.

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

1. Qu’est-ce que le contenu d’une page web ?

Dans ce contexte, la notion de “contenu” fait référence à tout ce qui est visible sur votre page, c’est-à-dire le texte, les images et les liens. Le contenu principal se trouve entre les balises <body> du code source HTML de votre page. Les balises body sont particulièrement importantes car leur contenu est directement affiché dans le navigateur, ce qui signifie qu’il est directement visible pour vos visiteurs (contrairement aux métadonnées, par exemple, qui n’apparaissen, pas directement sur votre site).

2. Pourquoi devrais-je optimiser le contenu de mes pages ?

Le contenu de vos pages a une influence déterminante sur :

• L’impression que vos visiteurs se font de votre entreprise, de son capital confiance et de votre expertise;

• L’évaluation de votre site par les moteurs de recherche et donc ses classements dans leurs résultats de recherche.

C’est pourquoi vous devez accorder à l’optimisation du contenu de vos pages une place de choix dans votre stratégie de SEO.

Le truc, c’est de faire en sorte que vos visiteurs interagissent avec votre contenu, tout en donnant aux robots d’exploration des moteurs de recherche ce dont ils ont besoin pour donner à votre site la visibilité qu’il mérite dans les résultats de recherche.

Lisez cet article pour en savoir plus sur le SEO et la façon dont cela fonctionne.

3. Comment optimiser le contenu d’une page ?

En général, le contenu principal de votre page est composé principalement de texte. Pour optimiser le contenu écrit de votre page :

• Veillez à sélectionner le(s) bon(s) mot(s)-clé(s) pour la page que vous souhaitez optimiser (lisez cet article pour plus d’informations à ce sujet).

• Intégrez vos mots-clés de façon naturelle dans votre texte, de préférence au début de votre texte.

• N’utilisez pas chaque mot-clé plus de 3 fois dans votre contenu.

• Pensez à écrire pour les humains et pas pour les machines.

• Rédigez un texte informatif qui sera pertinent pour vos visiteurs et qui répondra aux questions qu’ils se posent éventuellement au sujet de votre entreprise, de vos services et de vos produits.

• Écrivez au moins 300 mots.

• Utilisez des en-têtes pour structurer votre texte (découvrez comment optimiser vos en-têtes ici).

• Si vous opérez localement, n’oubliez pas de mentionner la zone dans laquelle votre entreprise est active.

Veuillez noter que vous pouvez également optimiser d’autres éléments de votre contenu, comme les images par exemple. Pour plus d’informations sur l’optimisation de vos images, découvrez cet article.

4. Comment rankingCoach peut-il m’aider à optimiser le contenu de ma page ?

rankingCoach a créé des tâches spécifiques pour vous aider à optimiser le contenu de vos pages web. Les tâches sont adaptées à votre CMS et proposent des tutoriels vidéo détaillés qui vous guident étape par étape.

Vous trouverez toutes les tâches relatives au contenu de vos pages dans l’onglet “Moteurs de recherche” de la section “Tâches” (cliquez ici pour avoir directement accès à cette section).

rankingCoach a mis en place un processus de validation pour s’assurer de la bonne optimisation de vos pages. Cliquez sur le bouton “Terminer” dès que vous avez fini de réaliser une tâche. Si vous avez des difficultés à valider vos tâches, prenez le temps de lire cet article.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support. Nous serons ravis de vous aider !

Cet article vous a aidé mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !