Google My Business avec rankingCoach
Comment créer mon Profil d'Établissement Google avec rankingCoach?
Comment créer mon Profil d'Établissement Google avec rankingCoach?

Voici comment utiliser rankingCoach pour créer un Profil d'Établissement Google optimisé qui va booster la visibilité en ligne de votre PME

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

1. Ai-je besoin d’un Profil d’Établissement Google pour mon référencement ?

Le Profil d'Établissement Google est sans doute l'annuaire en ligne le plus important pour une entreprise. Google étant le moteur de recherche le plus utilisé, la présence de votre entreprise dans son annuaire est primordiale pour votre réussite en ligne. Profil d'Établissement Google s'adresse à tous les types d'entreprises, quelle que soit leur taille, qui souhaitent faire connaître leur emplacement à leurs visiteurs ou clients potentiels. Il est également important d'avoir un Profil d'Établissement Google, même si vous n'avez pas de vitrine traditionnelle. Pour réussir, il est essentiel que votre entreprise soit trouvée, qu'elle dispose d'un espace pour les commentaires et d'informations permettant d'entrer en contact avec elle. Avec l'application rankingCoach, vous pouvez créer un Profil d'Établissement professionnel Google en quelques étapes seulement, puis la gérer vous-même à tout moment via l'application.

2. Comment créer un Profil d’Établissement Google ?

Si vous n’avez pas encore de profil d’entreprise Google, vous pouvez le créer dans votre tableau de bord rankingCoach.

Pour terminer la configuration, connectez-vous à votre compte rankingCoach, cliquez sur l’onglet Présence en ligne et sur l’onglet Profil d'Établissement Google. Il vous sera demandé de fournir des détails sur votre entreprise tels que : brève description, heures d’ouverture, et d’ajouter des photos.

D’autres renseignements, comme le numéro de téléphone, le courriel et l’adresse, seront utilisés à partir du tableau de bord de votre compte rankingCoach et des renseignements ajoutés pendant le processus d’intégration. Lorsque vous terminez la configuration de votre Profil d'Établissement Google, assurez-vous que les renseignements sont exacts, car c’est ce que les clients verront lorsqu’ils effectueront une recherche.

Gardez à l'esprit que l'adresse que vous avez fournie est la même que celle qui sera utilisée pour envoyer le code pin, par la poste, pour vérifier votre entreprise.

Une fois que vous aurez obtenu le code pin et vérifié votre entreprise dans l'application rankingCoach, vous pourrez synchroniser votre compte et le gérer entièrement. Vous pourrez mettre à jour vos horaires de travail si vous les modifiez, créer des événements, répondre aux commentaires et ajouter de nouvelles photos.

L'objectif du Profil d'Établissement Google est de vous mettre en relation avec des clients potentiels de la région en fournissant les informations les plus importantes, les plus récentes et les plus immédiates sur votre entreprise, telles que votre emplacement, vos heures d'ouverture et les moyens de vous contacter.

Lorsque les profils sont complètement renseignés (nom de l'entreprise, adresse, numéro de téléphone, site web et photos), ils ont plus de chances d'être mieux classés et d'apparaître dans le top 3 des cartes et des résultats de recherche de Google.

Pour accéder et gérer dans l'ensemble votre compte Profil d'Établissement Google, vous n'avez pas besoin de créer un nouvel identifiant ou d'utiliser une autre application. Il vous suffit de vous connecter à l'application rankingCoach.

Avoir un Profil d'Établissement Google est une partie cruciale de votre stratégie de référencement. Le connecter avec rankingCoach vous permettra de gérer tout le contenu de votre entreprise, votre carte et vos avis Google directement à partir d'un seul endroit et d'un seul compte.

Besoin de plus d'informations ? Cliquez ici pour obtenir plus de réponses à vos questions sur Google Business Profile et comment rankingCoach peut vous aider à le gérer.

Cet article vous a aidé, mais vous avez encore des questions ? Découvrez d'autres articles sur différents sujets sur https://help.rankingcoach.com/fr !