Les fonctionnalités de rankingCoach
Qu'est-ce que le système RADAR de RankingCoach ?

Apprenez tout ce que vous devez savoir sur le système RADAR de rankingCoach et les fonctionnalités de RADAR pour réussir en ligne !

C
Écrit par Charles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

Pour protéger votre image et rester informé, vous devez toujours observer et surveiller ce qui se passe sur les moteurs de recherche comme Google, mais aussi sur d'autres canaux de médias sociaux comme Facebook ou Twitter.

En avez-vous assez d'être toujours à la traîne lorsqu'il s'agit de répondre aux commentaires des clients ou de réagir aux messages sur Twitter ? Avec la fonction RADAR, nos notifications concernant les mises à jour et les informations sur vous et vos concurrents vous seront envoyés en temps réel ! Dans cet article, nous vous expliquons comment activer vos messages afin de ne jamais manquer des informations cruciales pour votre activité sur rankingCoach 360 et rankingCoach FREE.

1.Qu'est-ce que rankingCoach RADAR ?

Le système RADAR de rankingCoach vous aide à gérer l'image et la réputation de votre marque en rassemblant les données en ligne importantes relatives à votre entreprise ou à celle de votre concurrent.. Recevez une notification chaque fois qu'il y a une nouvelle publication sur les médias sociaux, qu'un client laisse un avis ou que votre nom est mentionné dans un article ou dans un forum. Le flux met également en évidence les principales évolutions de votre classement sur Google. Vous avez accès à toutes ces informations essentielles dans la section “Aperçu” de votre tableau de bord rankingCoach dashboard. Il s'agit d'un aperçu général des événements les plus récents sur vos plateformes synchronisées, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de vous connecter sur différentes. plateformes individuellement, mais que vous pouvez avoir une vue d'ensemble claire de toutes vos actualités et flux sur une seule plateforme !

2. Comment activer les fonctionnalités gratuites de RADAR ?

Vous pouvez personnaliser votre flux en filtrant les informations qui s'affichent dans votre compte. Cliquez sur "Filtrer le flux" dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord et faites votre choix parmi les informations et les flux que vous souhaitez voir.

Vous pouvez sélectionner si vous souhaitez continuer à recevoir les données liées, aux classements Google, à la présence sur les médias sociaux, aux inscriptions dans les annuaires locaux, aux mentions sur le Web ou aux avis en ligne. Vous pouvez également choisir si vous souhaitez recevoir des notifications concernant votre entreprise, celle de vos concurrents, ou les deux. En outre, vous pouvez même décider quels concurrents vous voulez voir. Lorsque vous êtes satisfait de vos choix, n'oubliez pas de les confirmer en cliquant sur “Appliquer les filtres” pour enregistrer vos modifications !

Dans votre flux RADAR, vous trouverez pareillement l'Indice de Visibilité Locale (IVL) de votre entreprise. L'indice de visibilité locale reflète les performances globales de marketing numérique de votre site Web. Il se compose d'un certain nombre de facteurs et reflète les améliorations ou les détériorations de votre présence générale en ligne.

3. Quels sont les avantages de rankingCoach RADAR ?

Pour réussir en ligne, il est important que vous soyez toujours au courant et à jour de ce qui se passe en ligne dans votre secteur d'activité. Cependant, faire des recherches tous les jours prend trop de temps et peut s'avérer très inefficace. Se connecter séparément à tous vos comptes de médias sociaux et vérifier toutes les pages de médias sociaux de vos concurrents tous les jours prend beaucoup de temps, et il est plus probable de négliger toute mise à jour importante. La fonction RADAR de rankingCoach fait tout le travail pour vous et s'assure que vous ne manquerez jamais aucune mise à jour sur votre visibilité en ligne et vos concurrents ! Vous aurez toutes les mises à jour dans votre flux sans avoir à vous connecter à toutes vos plateformes et sans avoir à vérifier toutes les pages de chaque concurrent. Il vous suffira de vous asseoir et de les observer !

Les performances de votre marketing numérique sont divisées en trois catégories :

Sur une base quotidienne, rankingcoach obtient les positions organiques sur Google pour tous les mots-clés que vous avez insérés dans rankingCoach. La performance de vos mots-clés dépend du taux de clics (CTR), c'est-à-dire du rapport entre le nombre de personnes qui ont cliqué sur votre site web avec ces mots-clés et le nombre total de vues. (Nous ne pondérons pas le volume de recherche des mots-clés).

Pour le score des médias sociaux, les sources de médias sociaux actuellement mesurées sont Facebook et Twitter. Pour Facebook, nous examinons le nombre de likes, le nombre de partages, le nombre de publications en tout temps et le nombre de publications du mois dernier. Pour ce qui est de Twitter, nous examinons le nombre de followers, le nombre de tweets de tous les temps et le nombre de tweets du mois dernier.

Le score des annuaires professionnels est basé sur la présence de l'entreprise dans tous les annuaires pertinents et sur la qualité des données.

4. Comment recevoir des notifications par email ?

Vous pouvez recevoir des notifications push dans votre boîte aux lettres électronique, ce qui vous donne la possibilité de recevoir soit des alertes instantanées, soit un résumé hebdomadaire des événements les plus importants pour votre présence en ligne et vos concurrents. Cela vous permet de rester informé, de réagir rapidement et de prendre de meilleures décisions marketing. Les notifications comprennent les principales mises à jour des classements Google, les critiques, les mises à jour sociales et bien d'autres choses encore, ce qui peut vous aider énormément à suivre tout ce qui se passe et à toujours garder une longueur d'avance sur vos concurrents.

Pour activer les notifications push par email, cliquez sur “Général” puis sur “Gérer les projets” dans le menu de gauche de votre tableau de bord rankingCoach et survolez votre projet avec votre souris. Cliquez sur l'icône "Rapports" à gauche pour ouvrir une fenêtre. Ensuite, dans l'onglet "Notifications", choisissez si vous voulez des notifications instantanées, un résumé hebdomadaire ou les deux. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications une fois que vous avez terminé !

Si vous voulez aussi savoir comment le système RADAR fonctionne pour notre version Agence, alors suivez cet article pour en savoir plus sur le système RADAR pour les comptes Agence !

Maintenant que vous pouvez compter sur le flux RADAR de rankingCoach pour avoir un œil constant sur ce qui se passe en ligne et simplifier la gestion de votre présence et de votre réputation en ligne, vous avez plus de temps pour vous concentrer sur votre entreprise et vos clients !

Pour toute autre question, veuillez contacter notre équipe de support, nous serons heureux de vous aider.

Des questions sur d'autres sujets ? Nous avons d'autres articles sur différents sujets https://help.rankingcoach.com/fr/