rankingCoach e la SEO
Come scegliere le parole chiave giuste per la SEO

Scopri cosa sono le parole chiave, che ruolo hanno nella SEO e come scegliere le parole chiave perfette per ottimizzare il tuo sito web

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Cosa sono le parole chiave?

Le parole chiave sono le parole che inseriamo nei motori di ricerca quando cerchiamo qualcosa di specifico. Può essere una sola parola ("ristorante") o una serie di parole ("miglior ristorante francese a Milano").

Parole chiave diverse daranno risultati diversi nelle pagine dei risultati del motore di ricerca, poiché Google e i suoi concorrenti cercano sempre di fornire agli utenti dei risultati che corrispondano il più possibile all'intento della loro ricerca.

2. Che ruolo hanno le parole chiave nella SEO?

Google utilizza il contenuto del tuo sito web per determinare quanto sia rilevante la tua pagina web per una specifica query di ricerca e dove dovrebbe posizionarsi nei suoi risultati di ricerca.

Pertanto, dovresti ottimizzare il contenuto della tua pagina web per la parola chiave per la quale desideri che la tua pagina sia classificata. Per ottimizzare, intendiamo integrare la parola chiave in diversi punti chiave: nel meta titolo, nella meta descrizione, nei titoli ...

3. Come scegliere le migliori parole chiave per il tuo business?

Le parole chiave sono un ottimo strumento per mettere a punto la tua strategia SEO e assicurarti che il tuo sito web sia visibile al tuo gruppo target specifico:

• Mettiti nei panni dei tuoi clienti e scegli le parole chiave che usano per cercare servizi o prodotti come i tuoi.

• Seleziona solo le parole chiave che descrivono accuratamente ciò che hai da offrire.

• Usa uno strumento di ricerca di parole chiave che dia informazioni su quanto sia facile posizionarsi per una parola chiave e sul suo volume di ricerca.

• Evita di selezionare troppe parole chiave che sono molto difficili da classificare.

• Evita le parole chiave che non hanno alcun volume di ricerca.

• Non aver paura di scegliere parole chiave più lunghe composte da quattro o più parole, sono chiamate long-tail keywords.

• Prova tutte le configurazioni di parole chiave che ti vengono in mente (coniugare i verbi, cambiare le frasi singolari in plurali...) per trovare le parole chiave con il perfetto equilibrio tra il volume di ricerca e il livello di concorrenza.

• Inserisci le tue parole chiave in Google e rimuovi dalla tua selezione di parole chiave quelle che innescano risultati troppo ampi o che non hanno nulla a che fare con ciò che offri, perché significa che Google non associa queste parole chiave con lo stesso intento di ricerca che hai tu.

4. Dove aggiungere/rimuovere le parole chiave in rankingCoach?

La tua selezione originale di parole chiave avverrà durante l'onboarding del tuo progetto, ma puoi modificarle in qualsiasi momento attraverso la tua dashboard di rankingCoach. Per farlo, clicca qui o

• Accedi al tuo account rankingCoach.

• Clicca su "Generale" nel menu di sinistra.

• Clicca su "Parole chiave".

Usa l'icona "x" sul lato destro delle parole chiave per cancellarle e il pulsante "Aggiungi parole chiave" in fondo alla pagina per aggiungere nuove parole chiave. Non dimenticare di cliccare su "Salva parole chiave" una volta che hai finito per salvare il tuo nuovo elenco di parole chiave.

5. Come controllare in rankingCoach se una parola chiave è facile da classificare?

Nell'onboarding del tuo progetto, puoi controllare quanto è facile posizionarsi per una parola chiave controllando la colonna "Difficoltà". Ci sono tre livelli di difficoltà:

• verde : basso;

• arancione: medio;

• rosso : alto.

Le stesse informazioni di colore sono disponibili nella sezione delle parole chiave della tua dashboard di rankingCoach, sul lato sinistro delle tue parole chiave.

6. Come controllare in rankingCoach il volume di ricerca di una parola chiave?

Nell'onboarding del tuo progetto, puoi controllare il volume di ricerca delle tue parole chiave selezionando la colonna "Volume di ricerca". Lo stesso volume di ricerca è disponibile nella sezione parole chiave della tua dashboard di rankingCoach. Passa sopra la barra del volume di ricerca per scoprire il numero esatto.

Se hai qualche domanda, non esitare a contattare il nostro supporto, siamo lieti di assisterti!

Altre domande? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: