Come scegliere i tuoi concorrenti?

Scopri come scegliere i concorrenti giusti e perché è importante conoscere il business dei tuoi concorrenti.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. Cosa sono i concorrenti e come sceglierli?

I concorrenti sono aziende simili che offrono prodotti o servizi simili alla tua azienda. Può trattarsi di aziende locali o di altre che operano a livello nazionale. È importante identificare e selezionare quelle che meglio rappresentano la concorrenza per i clienti. Quando ottimizzi il tuo sito web, devi sapere come si comportano i tuoi concorrenti e conoscere la loro attività. Suggeriamo i potenziali concorrenti in base alla tua località, al tuo settore di attività e al tuo sito web. Tuttavia, se conosci i tuoi concorrenti diretti, è meglio che tu inserisca manualmente l'URL del loro sito web.

Concentrati sui tuoi concorrenti diretti e locali e cerca di evitare di aggiungere grandi aziende alla tua lista. Se scegli grandi aziende, puoi avere una visione non realistica della tua attività e di chi sono i tuoi veri concorrenti locali. rankingCoach ti permette di selezionare fino a 5 concorrenti da monitorare. Con la lista aggiornata dei tuoi concorrenti, rankingCoach ti fornirà:

• Elenco dei backlink dei tuoi concorrenti

• Rapporti di ranking per le stesse parole chiave che hai tu

• Post sui social media e attività online

• Notifica ogni volta che il tuo concorrente viene menzionato o riceve una recensione

• Notifica quando le loro posizioni su Google aumentano o diminuiscono

• Controlla per quali delle tue parole chiave i tuoi concorrenti hanno annunci attivi

• Sarai in grado di vedere gli annunci dei concorrenti

2. Come aggiungere i concorrenti?

Puoi aggiungere i tuoi concorrenti durante il processo di onboarding. Ti mostreremo una lista dei potenziali concorrenti nella zona, e dovrai solo cliccare su quello che vuoi monitorare.

Suggeriamo i potenziali concorrenti in base alla tua località, al tuo settore di attività e al tuo sito web. Tuttavia, se conosci i tuoi concorrenti diretti, è meglio che tu inserisca manualmente l'URL del loro sito web.

Se non riesci a trovare un concorrente tra quelli che suggeriamo, aggiungi pure l'URL del loro sito web. Concentrati sui tuoi concorrenti diretti e locali, e cerca di evitare di aggiungere grandi aziende alla tua lista. Questo può darti una visione irrealistica del tuo business e di chi sono i tuoi veri concorrenti locali.

Se in qualsiasi momento vuoi aggiungere nuovi concorrenti o rimuovere quelli esistenti, puoi farlo nel tuo account. Vai su " Generale ", " Concorrenti " e " Clicca per deselezionare ".

L'app rankingCoach ti fornirà aggiornamenti regolari sul business dei tuoi concorrenti nel nostro feed di notifica, così come nei rapporti SEO.

Conoscendo i tuoi concorrenti e dicendoci chi sono, ti diremo come superarli. Contatta il nostro team di supporto per avere una risposta a tutte le tue domande sulla scelta dei giusti concorrenti.

Hai altre domande? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: