Google Ads con rankingCoach

Scopri come creare Google Ads nell'app rankingCoach. Guarda l'anteprima nella versione desktop o mobile e scopri come gestirla.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. Cosa sono gli annunci di Google con rankingCoach?

Google Ads è il servizio pubblicitario di Google che consente alle aziende di visualizzare annunci basati sulle parole chiave inserite dagli utenti. Questi annunci vengono visualizzati nei risultati delle SERP di Google, che consentono ai siti web di "saltare la fila" in cima alle pagine dei risultati, quando un utente inserisce la parola chiave dell'annuncio nella sua ricerca.

Con rankingCoach puoi eseguire gli annunci direttamente dalla tua dashboard di rankingCoach in modo molto semplice. Gestendo la tua campagna Google Ads attraverso la nostra applicazione, ci occuperemo di tutto il lavoro quotidiano per assicurarci che i tuoi annunci ti diano i risultati desiderati. Inoltre, potrai creare e modificare gli annunci, gestire il budget giornaliero, la posizione e utilizzare le funzioni di estensione degli annunci per creare una campagna più mirata.

2. Come creare campagne Google Ads?

I suggerimenti degli annunci si basano sull'elenco iniziale delle parole chiave aggiunte e sul tuo settore. Potrai selezionare fino a 50 annunci alla volta, ma ti consigliamo di selezionare almeno un annuncio per ogni prodotto o area di servizio. Tuttavia, per iniziare al meglio ed essere sicuri che gli annunci selezionati generino traffico, assicurati di avere almeno 3 annunci attivi in qualsiasi momento.

Tutti gli annunci suggeriti soddisfano le politiche di Google in materia di annunci, quindi puoi essere certo che gli annunci saranno attivi e funzionanti. Per avviare la campagna di annunci, è sufficiente fare clic sul pulsante Crea campagna.

3. Scegli gli annunci che vuoi eseguire

rankingCoach ti fornirà fino a 50 selezioni di annunci tra cui scegliere. I nostri annunci di ricerca reattivi sono in grado di generare annunci che si adattano per mostrare messaggi più pertinenti ai tuoi potenziali clienti, il che si tradurrà in maggiore visibilità e visite al tuo sito web. Fai clic sulla casella di controllo accanto agli annunci che sono stati creati per la tua azienda. Si consiglia di scegliere un minimo di 3 annunci per avviare la prima campagna.

4. Come modificare i titoli degli annunci

I titoli sono la parte più evidente del tuo annuncio. I titoli sono il punto in cui le tue parole chiave catturano l'attenzione di un potenziale cliente che fa clic su di esse. In qualsiasi momento è possibile modificare o aggiornare i titoli suggeriti. Basta digitare nella casella specifica e modificare i titoli, se necessario. Nell'anteprima vedrai come appariranno i titoli nei risultati di ricerca di Google. È possibile aggiungere un minimo di 3 e un massimo di 15 titoli.

Per aggiungere un nuovo titolo è sufficiente fare clic sul pulsante Aggiungi titolo e per rimuoverlo fare clic sul cestino accanto al titolo.

5. Come modificare la descrizione degli annunci

Le descrizioni degli annunci forniscono informazioni aggiuntive su ciò che l'annuncio promuove. In base alla selezione degli annunci, vengono generate 3 descrizioni, che possono essere modificate se necessario.

È possibile aggiungere un minimo di 2 e un massimo di 4 descrizioni.

6. Imposta il budget giornaliero

Dopo aver apportato le modifiche al titolo e alla descrizione del tuo annuncio, il passo successivo consiste nell'impostare un budget giornaliero, ovvero l'importo che desideri spendere ogni giorno per i tuoi annunci Google. Selezionando l'importo da spendere al giorno, possiamo stimare il numero di clic e di impressioni che la campagna genererà.

Dopo aver scelto il budget giornaliero per gli annunci, è possibile impostare l'importo della ricarica. Seleziona la ricarica più adatta al tuo budget. Quando il budget mensile scende al di sotto del valore di 3 volte il budget giornaliero, il sistema addebiterà automaticamente al tuo metodo di pagamento l'importo di ricarica selezionato. L'importo della ricarica viene calcolato in base a quello che hai selezionato come importo della ricarica.

7. Controlla i tuoi annunci

Una volta completata l'impostazione della campagna, avrai a disposizione un'ultima sezione per rivedere la tua campagna prima che diventi operativa. Puoi controllare ancora una volta gli annunci selezionati, i titoli, le descrizioni, il budget giornaliero/di ricarica e le parole chiave selezionate. Assicurati anche di regolare la regione di destinazione, se necessario. La maggior parte dei clienti delle aziende locali proviene da un breve raggio e bisogna tenerne conto per creare annunci efficaci. Non si vuole infatti che gli annunci vengano visualizzati al di fuori dell'area di copertura della propria attività.

Quindi, tutto ciò che devi fare è cliccare sul pulsante di verifica e iniziare la tua campagna pubblicitaria, utilizzando la verifica via SMS.

Una volta avviato rankingCoach Ads, potrai visualizzare i report delle tue campagne nel tuo account. Tutte le informazioni sui risultati degli annunci si trovano nella sezione Rapporti del tuo account. Troverai una panoramica con la quantità di clic, i costi per clic, i costi totali dei clic e le visualizzazioni. Inoltre, potrai vedere questi indicatori separatamente per ogni parola chiave, in modo da poter monitorare le parole chiave delle tue campagne e, se necessario, modificarle.

Dopo aver impostato la campagna, potrai anche aggiungere estensioni degli annunci, parole chiave del marchio, parole chiave negative e altre funzionalità degli annunci che possono aiutarti a ottenere più clic e visualizzazioni.

Non esitare a contattare il nostro team di assistenza se hai ulteriori domande su Google Ads con rankingCoach. Saremo lieti di aiutarti!

Altre domande? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: