Compiti di rankingCoach
Come dovrebbe essere il corpo della mia pagina?

Scopri cos'è esattamente il corpo di una pagina web, perché dovresti ottimizzarlo e come rankingCoach può aiutarti a farlo

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Cos'è il corpo di una pagina web?

La nozione di "corpo" si riferisce in questo contesto al contenuto principale visibile di una pagina web, come il testo, le immagini e i link. Il contenuto principale si trova tra i tag <body> nel codice sorgente HTML. I tag body sono i tag più importanti per qualsiasi pagina web HTML poiché vengono visualizzati nel browser, il che significa che questo contenuto è direttamente visibile ai visitatori (a differenza dei metadati per esempio).

2. Perché dovrei ottimizzare il corpo delle mie pagine web?

L'elemento del corpo delle pagine web ha un impatto importante sul :

• Le impressioni che i visitatori hanno di un'azienda, la sua affidabilità e la sua competenza;

• La valutazione del sito web da parte dei motori di ricerca e quindi il suo posizionamento nei risultati di ricerca.

Ecco perché l'ottimizzazione del corpo delle tue pagine web dovrebbe essere al primo posto nella tua strategia SEO.

Il trucco è far sì che i visitatori si impegnino con i tuoi contenuti, e allo stesso tempo dare ai robot dei motori di ricerca che scansionano il tuo sito quello che stanno cercando per assicurarsi che il tuo sito web ottenga la visibilità che merita nei risultati dei motori di ricerca.

Controlla questo articolo se vuoi saperne di più sulla SEO e su come funziona.

3. Come ottimizzare il corpo delle mie pagine?

L'elemento principale della tua pagina è di solito composto da testo. Per ottimizzare il contenuto scritto della tua pagina:

• Assicurati di selezionare la parola o le parole chiave giuste per la pagina che vuoi ottimizzare (guarda questo articolo per maggiori informazioni su questo argomento).

• Integra le tue parole chiave in modo naturale nel tuo testo, preferibilmente all'inizio.

• Non usare ciascuna delle tue parole chiave più di 3 volte nel tuo contenuto.

• Assicurati di scrivere per gli esseri umani e non per le macchine.

• Scrivi un testo informativo che sia rilevante per i tuoi visitatori e che risponda alle domande che possono avere sulla tua azienda, i tuoi servizi o prodotti.

• Scrivi almeno 300 parole.

• Usa le intestazioni per strutturare il tuo testo (scopri come ottimizzare le tue intestazioni qui).

• Se operi a livello locale, non dimenticare di menzionare la tua località.

Nota che puoi anche ottimizzare gli altri elementi del tuo corpo, come le immagini per esempio. Per maggiori informazioni su come ottimizzare le immagini, controlla questo articolo.

4. Come può rankingCoach aiutarmi ad ottimizzare il corpo della mia pagina?

rankingCoach ha creato compiti specifici per aiutarti a ottimizzare il corpo di ogni singola pagina del tuo sito web. I compiti sono personalizzati per il tuo CMS e offrono video tutorial passo dopo passo.

Troverai tutti i compiti relativi al corpo nella scheda "Motori di ricerca" delle sezioni "Compiti" (clicca qui per accedere direttamente a questa sezione).

rankingCoach ha implementato un processo di convalida per assicurarsi che l'ottimizzazione della tua pagina sia andata come previsto. Tutto quello che devi fare è cliccare sul pulsante "Completato" una volta che hai finito. Se hai problemi a convalidare i tuoi compiti, controlla questo articolo.

Se hai delle domande, contatta il nostro team di supporto, saremo lieti di aiutarti.

Hai altre domande? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: