rankingCoach Google Ads
Come creare una campagna di Google Ads mirata con rankingCoach
Come creare una campagna di Google Ads mirata con rankingCoach

Impara a creare una campagna Google Ads efficiente e mirata con rankingCoach.

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario

1. Scegli le parole chiave giuste

Gli annunci di Google sono ora noti come annunci reattivi, il che significa che Google regolerà automaticamente le dimensioni, l'aspetto e il formato degli annunci per adattarli agli spazi disponibili. Nell'articolo Google Ads con rankingCoach puoi trovare maggiori informazioni su come creare campagne di annunci, ma la creazione di una campagna efficace dipende da altri fattori come le parole chiave, il budget, la località e asset.

Quando imposti la tua campagna Google Ads, hai la possibilità di scegliere le parole chiave che vuoi far visualizzare ai tuoi annunci.

La scelta delle parole chiave giuste per la tua campagna non ha nulla a che vedere con la scelta delle parole chiave per la tua strategia SEO. Dovrai pagare ogni volta che qualcuno clicca sui tuoi annunci e, se non vuoi sprecare il tuo denaro e se vuoi massimizzare il numero di conversioni, devi assicurarti che gli utenti che cliccano sui tuoi annunci siano veramente interessati ad acquistare i tuoi prodotti o servizi. I clienti cercheranno i tuoi prodotti utilizzando le parole chiave che descrivono il tuo servizio o prodotto.

Ad esempio, se vendi automobili e la tua parola chiave è "auto", i tuoi annunci verranno visualizzati da chiunque digiti la parola "auto" nella barra di ricerca. Tuttavia, alcuni utenti potrebbero voler sapere quali nuovi marchi di auto verranno lanciati quest'anno. È quindi molto probabile che tu riceva un numero elevato di clic da persone che non hanno intenzione di acquistare un'auto, ma che sono interessate al settore automobilistico in generale. Ciò significa che stai spendendo soldi per visitatori senza alcuna conversione.

Per indirizzare meglio il tuo pubblico, devi essere più specifico. Ad esempio, dovresti scegliere parole chiave come "compra un'auto" o "dove comprare un'auto" per essere sicuro di rivolgerti solo ai potenziali acquirenti. Lo stesso vale se vendi solo un tipo di prodotto. Supponiamo che tu venda solo auto BMW. Allora le parole chiave "auto" o "dove comprare un'auto" non porteranno al tuo sito web gli utenti che stai cercando. Dovresti optare per parole chiave come "compra un'auto BMW" o "dove comprare una BMW".

L'elenco delle parole chiave per i tuoi annunci Google può sempre essere modificato e aggiornato nelle impostazioni della campagna Google Ads.

Passando il mouse sulla parola chiave è possibile visualizzare il volume di ricerca mensile, la posizione e il costo stimato per clic. Queste informazioni aiuteranno a definire il tuo budget giornaliero e l'importo che vorresti spendere al giorno.

2. Aggiungi parole chiave negative

La scelta delle parole chiave giuste non consiste solo nell'aggiungere le parole che i tuoi clienti useranno molto probabilmente per trovarti. Nell'impostazione di Google Ads all'interno di rankingCoach hai la possibilità di aggiungere parole chiave negative e parole chiave del marchio. Quando imposti le parole chiave negative, considera un elenco di parole chiave che ti consentiranno di escludere determinati termini di ricerca dalle tue campagne e di attirare solo i clienti che effettivamente cliccheranno sull'annuncio e si impegneranno con il contenuto.

Se vendi auto nuove, potresti aggiungere auto usate al tuo elenco di parole chiave negative. In questo modo eliminerai tutti i clienti che cercano di acquistare auto usate e otterrai solo clic e costi per i clienti che cercano un'auto nuova.

L'obiettivo dell'utilizzo di parole chiave negative è quello di assicurarsi che i tuoi annunci vengano visualizzati solo da clienti interessati e di non sprecare il tuo budget giornaliero e i tuoi clic.

Per aggiungere parole chiave negative nella campagna di rankingCoach Ads, fai clic sulla scheda Google Ads-Parole chiave, aggiungi le parole chiave separate da virgola e salva le modifiche.

3. Aggiungi le parole chiave del marchio

Come le parole chiave negative, anche le parole chiave del marchio possono essere aggiunte nelle impostazioni delle parole chiave di Google Ads. Le parole chiave del marchio sono frasi associate al nome del tuo marchio o ai prodotti che vendi. Ad esempio, le parole chiave del marchio rankingCoach possono essere: rankingCoach, rankingCoach SEO, rankingCoach app.

Le parole chiave del marchio vengono di solito scoperte nelle ricerche sui social media ed è per questo che è importante utilizzarle sia negli annunci che nei post sui social media.

Una volta aggiunta la parola chiave del tuo marchio, potrai anche vedere il volume di ricerca e la posizione della parola chiave specifica del marchio.

Tutte le parole chiave, generali, negative e di marca, possono essere modificate o rimosse facendo clic sull'icona accanto.

4. Imposta il budget giornaliero

Quanto devo spendere e quanti click otterrò? Questa è una delle domande più comuni. L'impostazione di un budget giornaliero in rankingCoach ti dà una stima dei clic che potresti ottenere con un determinato budget che hai impostato.

Il budget giornaliero viene impostato durante la configurazione della campagna e l'importo impostato determina le impressioni, i clic e le conversioni.

Con un budget ridotto si ottengono meno clic. Più soldi si investono, più click si ottengono. Ma tieni presente che i risultati dipendono anche dalle tue parole chiave.

Alcune parole chiave sono più costose di altre. Le parole chiave generiche, utilizzate da molte altre aziende, avranno un costo per clic più elevato. Ciò significa che se disponi di un piccolo budget, questo può essere speso in pochi clic e non molte persone avranno la possibilità di vedere l'annuncio. Se si punta a parole chiave generiche, come quella del nostro esempio - auto, il costo sarà più alto e ciò significa che è consigliabile aumentare il budget giornaliero per massimizzare le possibilità di essere visibili.

Se hai scelto solo parole chiave costose, popolari e utilizzate da molte aziende, e il tuo budget è basso, i tuoi annunci non verranno visualizzati più di tanto e il tuo budget verrà speso rapidamente. Ciò significa che non otterrai molto traffico sul tuo sito web e, di conseguenza, poche conversioni. Quando imposti il budget, prendi in considerazione il numero di clic che otterrai e l'importo che vuoi spendere al giorno.

Si noti che il pagamento della campagna pubblicitaria avviene tramite credito prepagato. Leggi questo articolo se vuoi saperne di più su come funziona il pagamento della tua campagna pubblicitaria.

5. Area di destinazione

Definire l'area di destinazione può essere una parte impegnativa, a seconda del tipo di attività che si svolge. L'area operativa nella configurazione dell'account determina la regione di destinazione degli annunci. Se operi a livello nazionale, significa che l'intero Paese potrà vedere gli annunci. Ma se lavori solo in un'area locale o non vuoi che l'intero Paese veda gli annunci. In questo caso, è necessario definire la regione di destinazione.

Pensa quanto lontano saresti disposto ad andare per ottenere prodotti o servizi come i tuoi? Se hai un'attività locale, la maggior parte dei tuoi clienti probabilmente proviene da un raggio limitato. Pertanto, quando imposti la tua campagna Ads, devi scegliere un'area target realistica intorno alla tua posizione.

Non ha senso far visualizzare i tuoi annunci in tutto il Paese. Sì, il numero di impressioni potrebbe aumentare, ma il costo del clic sarà più alto e le conversioni non avverranno perché sei troppo lontano affinché i clienti possano effettivamente visitarti o fare un acquisto.

È possibile impostare la regione di destinazione nella fase iniziale di impostazione della campagna o nelle impostazioni degli annunci in un secondo momento. Basta cliccare su Google Ads - Campagna - Regione di destinazione.

6. Aggiungi gli asset degli annunci

I tuoi annunci su Google dovrebbero anche mostrare il più possibile i dettagli della tua attività, in modo che i clienti possano facilmente contattarti e localizzare te o il prodotto.

Questa funzione degli annunci è chiamata Asset degli annunci.

Gli asset degli annunci mostrano informazioni aggiuntive sulla tua azienda, come il numero di telefono, la pagina web, il link al prodotto, l'indirizzo.

Gli asset degli annunci aiuta a fornire il maggior numero di informazioni possibili ai potenziali clienti e a dare loro più motivi e opzioni per fare clic. Inoltre, gli asset degli annunci migliorano in genere il tasso di clic di diversi punti percentuali.

Una volta che la campagna è attiva e funzionante, è possibile apportarvi modifiche e attivare gli asset.

7. Pianifica gli annunci

La funzione di asset degli annunci consente anche di programmare gli annunci. Se non vuoi che i clienti vedano i tuoi annunci al di fuori dell'orario di lavoro, clicca sull'opzione Pianificazione degli annunci.

Per impostazione predefinita, la programmazione è disattivata, quindi i tuoi annunci saranno visualizzati 24 ore su 24, 7 giorni su 7, e gli orari degli annunci sono impostati in base al fuso orario del tuo account.

È possibile attivare la programmazione in qualsiasi momento per mostrare gli annunci entro gli orari di apertura/lavoro definiti.

Ora hai tutto ciò che ti serve per creare facilmente una campagna di annunci mirata che porterà traffico sul tuo sito web e garantirà conversioni!

Non esitare a contattare il nostro supporto se hai domande o se hai bisogno di aiuto. Saremo lieti di aiutarti!

Hai altre domande? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: