rankingCoach Rapporti e Google Analytics
Perché i risultati di rankingCoach non combaciano con cosa vedo su Google?
Perché i risultati di rankingCoach non combaciano con cosa vedo su Google?

Perché i risultati delle tue parole chiave in rankingCoach non combaciano con quelli mostrati in Google?

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Sommario:

1. Il confronto tra rankingCoach e i risultati della ricerca di Google

Immaginiamo che tu abbia dato un'occhiata ai tuoi rapporti di rankingCoach e ti stai chiedendo se ciò che l'applicazione ti sta dicendo è vero, quindi apri una nuova scheda e inserisci una delle tue parole chiave in Google. Poi, sorprendentemente, il tuo sito web non appare nella posizione indicata in rankingCoach. Ma i dati che stiamo visualizzando nel tuo account provengono direttamente da Google, quindi com'è possibile?

Google cerca sempre di dare ai suoi utenti i migliori risultati possibili in base alle loro richieste. Pertanto, il motore di ricerca utilizza tutto quello che sa di te per personalizzare il più possibile i risultati di ricerca che ti mostra, e Google potrebbe conoscerti meglio di quanto ti aspettassi!

Tra gli elementi presi in considerazione per personalizzare i risultati di ricerca, c'è:

• La tua posizione

• La tua storia

• La tua cronologia di ricerca

• La tua preferenza linguistica

• Dati degli account per altri prodotti Google

• Il dispositivo che si sta utilizzando

Questo spiega perché non ottieni necessariamente gli stessi risultati di un tuo collega o di una terza persona, anche se hai inserito la stessa identica parola chiave in Google. Questo spiega anche perché il tuo sito web potrebbe non apparire nella stessa posizione indicata nei rapporti di rankingCoach. Probabilmente sei abituato a fare ricerche sulla tua attività, sul tuo settore di attività e sui tuoi concorrenti e questo influenza i siti web che appaiono nelle prime posizioni di Google.

2. La località come criterio di classificazione e di risultato

L'unico criterio preso in considerazione per personalizzare le classifiche visualizzate nel tuo account rankingCoach è la localizzazione o la posizione da cui viene effettuata la ricerca.

Potresti chiederti se l'uso della modalità in incognito sul tuo browser potrebbe aiutare ad evitare questo problema? Beh, eliminerà sicuramente alcuni fattori come la cronologia di ricerca o la cronologia del tuo browser, ma Google avrà comunque accesso a dati come la tua posizione geografica o la tua lingua preferita, quindi non sarai in grado di ricreare esattamente le stesse condizioni di quelle di rankingCoach.

Per questo motivo, puoi restringere la tua posizione organica con questi trucchi, ma alla fine i nostri risultati possono essere scaricati direttamente da Google con la localizzazione del tuo account. I dispositivi (come i telefoni cellulari) e altri parametri sopra elencati possono sempre avere un effetto sui risultati.

Sentiti libero di metterti in contatto con il nostro supporto se hai domande o se hai bisogno di aiuto. Saremo lieti di aiutarti!

Altre domande? Abbiamo altri articoli su altri argomenti qui: