Tarefas rankingCoach
Por onde começo na rankingCoach?

Você é novo no rankingCoach? Então confira este artigo para saber por onde começar e como aproveitar ao máximo o app

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que posso fazer com o rankingCoach?

rankingCoach oferece duas soluções de marketing digital:

• rankingCoach Free

• rankingCoach 360

Ambos aplicativos foram projetados para pequenas e médias empresas (SMBs), mas têm propósitos muito diferentes.

O rankingCoach Free é um aplicativo de monitoramento gratuito que o mantém atualizado sobre o que está acontecendo online por meio de notificações por e-mail, relatórios e um feed dentro do aplicativo. O aplicativo está lá para garantir que você tenha todas as informações necessárias para gerenciar eficientemente sua presença online.

O rankingCoach 360 é a solução completa de marketing digital para SMBs. Foi projetado para ajudá-lo a trabalhar em todos os aspectos da sua presença online. Não apenas ajuda a monitorar o que está acontecendo online, mas também permite que você:

• Otimizar seu site para aumentar suas classificações nos mecanismos de busca;

• Registrar sua empresa em todos os diretórios locais importantes para aumentar sua visibilidade local;

• Gerenciar suas avaliações em uma única plataforma;

• Criar campanhas profissionais de Google Ads para obter instantaneamente mais tráfego para o seu site.

2. Como configurar minha conta?

Independentemente de você ter decidido optar pelo rankingCoach Free ou pelo rankingCoach 360, configurar sua conta é fácil, rápido e muito simples. Tudo o que você precisa fazer é seguir os passos na tela:

1. Digite o nome da sua empresa na barra de pesquisa e localize-a. Se sua empresa não puder ser encontrada dessa forma, basta digitar manualmente os detalhes da sua empresa e endereço.

2. Selecione palavras-chave para o seu negócio. Consulte este artigo se precisar de ajuda.

3. Confirme ou adicione o setor da sua empresa.

4. Selecione seus principais concorrentes. Certifique-se de escolher empresas do mesmo porte que a sua e que operem na mesma área que a sua.

5. Revise as informações da sua empresa para garantir que não haja erros.

6. Clique em "Concluir".

Após clicar em "Concluir", você será redirecionado automaticamente para o painel do rankingCoach e poderá começar a desfrutar de todos os recursos da sua conta. Continue lendo para saber o que fazer a seguir.

3. Por onde começar com o rankingCoach Free?

Para aproveitar ao máximo a solução de monitoramento do rankingCoach Free:

1. Comece conectando sua conta do Google Meu Negócio aqui e obtenha acesso direto às informações do Google Meu Negócio de dentro da sua conta do rankingCoach.

2. Conecte o Google Analytics aqui para poder monitorar a evolução do tráfego do seu site.

3. Conecte seus perfis de mídia social aquipara ter uma visão clara de sua presença nessas plataformas.

4. Selecione suas preferências em relação às notificações por e-mail e fique por dentro do que está acontecendo online (clique aqui para obter instruções): você pode escolher receber notificações instantâneas, um resumo semanal ou ambos. Recomendamos selecionar pelo menos o resumo semanal.

5. Baixe o aplicativo rankingCoach para ter sempre à mão as informações de que precisa.

Depois de configurar tudo, basta verificar sua caixa de entrada regularmente e o aplicativo a cada dois ou três dias, para que, se algo acontecer, você possa reagir rapidamente e proteger sua marca e reputação.

Se perceber que a situação não está evoluindo como gostaria e deseja ajuda para trabalhar ativamente em sua presença online e melhorá-la, confira o rankingCoach 360. Ele possui todas as ferramentas necessárias para aumentar sua visibilidade.

4. Por onde começar com o rankingCoach 360?

Para aproveitar ao máximo a solução do rankingCoach 360, você precisa primeiro ativar todas as funcionalidades automatizadas que podem fornecer resultados de curto prazo, bem como a função de monitoramento da sua conta:

1. Comece completando a configuração de marketing local aqui e ative a sincronização dos diretórios online. Isso aumentará sua visibilidade nos diretórios locais e nas pesquisas locais no Google Search e Google Maps.

2. Conecte sua conta do Google Meu Negócio ao rankingCoach aqui. Isso dará acesso direto às informações e avaliações do seu Google Meu Negócio. Você poderá até responder às avaliações e atualizar seu perfil diretamente pelo aplicativo.

3. Conecte a página de negócios da sua empresa no Facebook para sincronização aqui. Isso permitirá que você atualize facilmente as informações do seu perfil e gerencie as avaliações dos clientes, respondendo rapidamente a elas.

4. Crie uma campanha de Google Ads aqui usando as sugestões automatizadas do rankingCoach. Isso o levará automaticamente ao topo dos resultados do Google e aumentará imediatamente o tráfego para o seu site.

5. Conecte o Google Analytics aqui para ter uma boa visão do tráfego do seu site e como ele está evoluindo.

6. Conecte seus outros perfis de mídia social aqui para garantir que todos os seus insights de marketing digital estejam reunidos em um só lugar.

7. Selecione suas preferências em relação às notificações por e-mail (clique aqui para obter instruções). Você pode optar por receber notificações instantâneas, um resumo semanal ou ambos. Recomendamos selecionar pelo menos o resumo semanal.

Depois de concluir todas essas etapas, você pode finalmente se concentrar em ações com resultados de longo prazo e começar a trabalhar nas tarefas personalizadas de SEO criadas pelo aplicativo para você. Lembre-se de que o SEO é uma maratona, não uma corrida rápida. Não é necessário concluir todas as tarefas em dois dias. A abordagem mais eficiente é fazer algumas a cada semana.

Além de executar as tarefas, não se esqueça de ficar de olho na sua caixa de entrada e nos seus relatórios para garantir que você tenha tudo sob controle e possa reagir rapidamente sempre que necessário.

5. Onde obter ajuda?

Se você tiver alguma dúvida, pode sempre consultar o nosso centro de ajuda. Com mais de 80 artigos sobre o rankingCoach e marketing online, provavelmente temos as respostas que você está procurando!

Para obter informações mais gerais sobre marketing digital, não hesite em verificar o nosso blog. Digite uma palavra-chave na barra de pesquisa para encontrar todos os artigos relevantes relacionados a esse tópico.

Por último, mas não menos importante, você sempre pode entrar em contato com nossa equipe de suporte. Entre em contato conosco por e-mail (support@rankingcoach.com) ou pelo chatbot em sua conta do rankingCoach 360. Estamos felizes em ajudar!

Quaisquer outras questões? Temos artigos adicionais sobre mais tópicos aqui: