Tarefas rankingCoach
O que é um meta título e descrição de SEO para o seu site?

Uma das partes mais importantes das suas classificações de SEO, aprenda a escrever meta, títulos e descrições eficazes para o seu site.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que é um meta título e descrição?

Um título e uma descrição meta são tipos de metadados e, como tal, são armazenados no código-fonte da sua página da web. Eles não são visíveis no seu site, mas são visíveis para os motores de busca. Eles fazem parte do código do site que os motores de busca rastreiam para corresponder consultas de pesquisa com as palavras-chave corretas utilizadas.

O meta título é um texto que indica o assunto da sua página e é exibido nos resultados dos motores de busca. No código-fonte do seu site, ele será semelhante a isto:

<title>rankingCoach - Software de SEO - SEO simples faça você mesmo</title>

A meta descrição tem como principal característica fornecer um resumo da sua página. A descrição meta, ou resumo da sua página, será visível nos resultados do SERP logo abaixo do URL e título da página, e pode ser reconhecida no código-fonte se estiver escrita desta forma:

htmlCopy code<meta name="description" content="rankingCoach é o premiado software para pequenas empresas. Assuma o controle da otimização do seu mecanismo de busca e melhore o seu posicionamento nos resultados do Google!"/>

A seguir, você pode ver um exemplo de como isso aparece nos resultados de pesquisa do Google e como pode ser encontrado no código-fonte do site.

Seus títulos também serão exibidos nas guias do seu navegador, conforme mostrado abaixo:

2. Como um meta título e descrição funcionam para SEO?

Meta título e descrição são tipos de dados que podem ser encontrados em seu site e fornecem aos visitantes uma visão geral rápida sobre o que é sua página. Isso significa que eles podem ser rastreados pelos mecanismos de pesquisa, mas não são visíveis em seu site. Porém, como vimos em outro artigo, ambos são visíveis nas SERPs dos mecanismos de pesquisa e ajudam na visibilidade da sua página.

Agora que você sabe o que são meta título e meta descrição, o que você precisa levar em conta ao trabalhar com eles?

3. Como você pode escrever um ótimo meta título e descrição?

Ao escrever o título e a descrição meta, sempre verifique:

• Comprimento

O título do seu site deve ter entre 45 e 70 caracteres, idealmente abaixo de 60. Sua descrição deve ter em média entre 150 e 160 caracteres.

Observe que essas indicações são aproximadas, pois o comprimento real depende do número de pixels, e a descrição meta pode ser substituída por outro conteúdo mais relevante do seu site. O comprimento real das informações exibidas nos resultados de pesquisa pode mudar, mas se suas tags forem muito longas, corre o risco de serem cortadas pelo mecanismo de busca.

• Legibilidade

Como essa é a primeira informação que os usuários da internet encontrarão sobre o seu site, é obrigatório que o título e a descrição sejam bem escritos e convidem os visitantes em potencial a clicar no seu site. Faça com que o título e a descrição reflitam claramente o conteúdo do seu site e o que sua empresa oferece. Seja único, mas fácil de entender.

• Palavras-chave

Tanto o título quanto a descrição meta devem incluir três palavras-chave que descrevam o melhor do seu negócio. Tente escolher palavras-chave que descrevam diferentes aspectos da sua indústria, para que você apareça em o máximo possível de pesquisas.

Por exemplo, em vez de escolher "móveis", "móveis para quarto" e "móveis para o seu quarto", tente usar "móveis para quarto", "camas" e "cômodas". As palavras-chave são importantes para o seu site por duas razões. Primeiro, elas ajudam os usuários a entender sobre o que é a página. Em segundo lugar, o conteúdo claro e as palavras-chave associadas ao seu site também ajudam os mecanismos de busca a classificá-lo melhor.

• Localização

A localização só é necessária se você opera localmente, por exemplo, se sua área de negócio se limita a apenas uma cidade em uma localização. Adicionar a localização do país ou cidade no título e na descrição meta pode ajudar na visibilidade, mas use-o apenas se fizer sentido no contexto do site.

Lembre-se de que cada página do seu site precisa ter sua própria metadados e palavras-chave específicas. Dessa forma, você poderá aparecer em todas as pesquisas relacionadas a suas palavras-chave, tanto na página inicial quanto nas subpáginas. Um bom título e descrição meta ajudam tanto os usuários quanto os mecanismos de busca a indexar e encontrar sua página.

Agradecemos ao rankingCoach por tornar fácil para você editar, gerenciar e otimizar suas palavras-chave em todos os meta títulos e descrições do seu site. Se você deseja saber mais sobre como fazer SEO com o rankingCoach e seguir nossas instruções passo a passo, confira nosso artigo aqui. O fácil de usar aplicativo rankingCoach permite maximizar todas as áreas da sua presença online, nas páginas, fora das páginas, relatórios e notificações em tempo real sobre a concorrência.

Entre em contato com nossa equipe de suporte para obter respostas a todas as suas perguntas!

Para mais tópicos e ajuda, visite nossas páginas em https://help.rankingcoach.com/pt/.