Tarefas rankingCoach
Por que e como definir uma subpágina para suas palavras-chave
Por que e como definir uma subpágina para suas palavras-chave

Descubra por que o rankingCoach está pedindo para você definir uma subpágina para suas palavras-chave e saiba como fazer isso.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que é uma subpágina?

Em termos simples, uma subpágina é qualquer página do seu site que não seja a página inicial. Enquanto o endereço da sua página inicial é a URL principal do seu site (por exemplo, www.meudomínio.com), cada uma das suas subpáginas possui um endereço específico derivado dessa URL principal (por exemplo, www.meudomínio.com/subpagina1).

Se você deseja melhorar o posicionamento do seu site nos motores de busca, é necessário otimizar todas as páginas do seu site para palavras-chave específicas, incluindo suas subpáginas.

2. Por que atribuir palavras-chave a subpáginas?

Quando responde a uma pesquisa, o Google compara o conteúdo das várias páginas da web que indexou para tentar encontrar aquelas mais relevantes para as palavras-chave inseridas pelo usuário.

Para ter melhores chances de classificação e evitar a competição interna dentro de suas próprias páginas, um site perfeitamente otimizado:

• precisa que todas as suas páginas visem palavras-chave muito específicas;

• nunca tem várias páginas da web visando a mesma palavra-chave.

A melhor maneira de garantir que você siga essas diretrizes é planejar cuidadosamente sua estratégia de conteúdo:

1. Escolha as palavras-chave mais relevantes para o seu negócio.

2. Atribua suas palavras-chave às subpáginas para ter uma visão clara do conteúdo que você deseja oferecer aos seus clientes.

3. Comece a otimizar o conteúdo das suas páginas.

O rankingCoach está lá para orientá-lo na otimização do conteúdo do seu site, mas antes de chegar à otimização real, você precisa informar à aplicação quais são as palavras-chave pelas quais deseja otimizar as várias páginas do seu site. É por isso que o rankingCoach está pedindo para definir subpáginas para suas palavras-chave.

Com base nas associações que você fará, o rankingCoach criará tarefas personalizadas fáceis de seguir com tutoriais em vídeo.

Observe que a maioria das pequenas e médias empresas comete o erro de depender muito de palavras-chave genéricas, mas essas não são a melhor escolha para a otimização das subpáginas do seu site. Você precisa ter certeza de que tem palavras-chave mais específicas que visam determinados produtos ou serviços que você oferece. Se você está administrando um restaurante italiano, por exemplo, não escolha apenas palavras-chave como "restaurante" ou "restaurante italiano", mas escolha palavras-chave mais específicas como "pizza e massa caseira", "comida italiana tradicional" ou "pizza perto da catedral".

Confira este artigo se precisar de ajuda para escolher ou editar suas palavras-chave de SEO no rankingCoach.

3. Como escolher qual página definir para cada palavra-chave?

Ao definir uma subpágina para uma palavra-chave, é importante levar em consideração o tópico da página e garantir que a palavra-chave se encaixe naturalmente em seu conteúdo.

Vamos supor que você seja o proprietário de um pequeno restaurante italiano. Você poderia, por exemplo, atribuir as palavras-chave "pizza e massa caseira" à sua página do menu, a palavra-chave "comida italiana tradicional" à sua página "sobre nós" e a palavra-chave "pizza perto da catedral" à página onde você fornece instruções para que os clientes localizem facilmente seu restaurante.

Se você perceber que uma de suas palavras-chave não se adequa a nenhuma das suas páginas existentes, mesmo que ela descreva com precisão o que você oferece, é recomendável considerar a criação de uma nova página sobre esse tópico.

4. Quantas palavras-chave você deve atribuir por subpágina?

Você não deve atribuir mais de 1 ou 2 palavras-chave para cada subpágina. Lembre-se de que suas palavras-chave devem ser específicas o suficiente para caber exatamente no conteúdo de sua página e que você terá que integrá-las em vários locais-chave de sua página, incluindo o meta-título e a meta-descrição, que têm um tamanho limitado.

5. Como definir uma subpágina através das tarefas do rankingCoach?

A rankingCoach criou tarefas específicas para ajudar você a definir subpáginas para suas palavras-chave. Você pode escolher uma subpágina entre aquelas sugeridas pelo aplicativo ou inserir diretamente a URL da subpágina à qual deseja atribuir essa palavra-chave.

Certifique-se de que está colando apenas a parte da URL que começa com o primeiro "/". Por exemplo, se a URL da sua subpágina for www.mydomain.com/subpage1, você só precisa colar "/subpage1". Além disso, verifique se está inserindo apenas URLs de subpáginas existentes.

6. Como definir uma subpágina através do painel do rankingCoach?

Você também pode atribuir palavras-chave a subpáginas (ou excluir qualquer associação de palavra-chave/subpágina) diretamente através do painel da rankingCoach.

Clique em "Mecanismos de busca" no menu esquerdo e, em seguida, em "Subpáginas" (ou clique diretamente aqui). Use o botão "Definir uma subpágina" para adicionar uma subpágina e, em seguida, simplesmente arraste e solte as palavras-chave que deseja associar a essa página específica na seção indicada.

Se você tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com o nosso suporte, ficaremos felizes em ajudá-lo!

Quaisquer outras questões? Temos artigos adicionais sobre mais tópicos aqui: