Tarefas rankingCoach
O que são cabeçalhos e porque são tão importantes?

Saiba mais sobre os cabeçalhos, e porque é crucial acrescentar palavras-chave nos cabeçalhos.

Cristiana avatar
Escrito por Cristiana
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. O que são cabeçalhos?

Os cabeçalhos são títulos e legendas que você pode usar para estruturar seu texto e ajudar seus leitores a ter uma visão mais clara de seu conteúdo.

O título mais importante é H1. Você pode usá-lo como o título principal de sua página. Então você pode usar títulos menos importantes como H2 e H3 para estruturar melhor o corpo principal de seu conteúdo.

2. Por que os títulos são importantes para SEO?

Os cabeçalhos tornam mais fácil para os mecanismos de busca rastrear seu site, encontrar suas palavras-chave e, portanto, entender o que são suas páginas para que os robôs dos mecanismos de busca possam combinar suas páginas com as buscas por palavras-chave feitas por um visitante potencial.

Os cabeçalhos são criados graças às etiquetas de cabeçalho integradas na seção <corpo> de seu código fonte.

As marcações de cabeçalho indicam aos mecanismos de busca que eles devem dar prioridade ao texto entre essas marcações ao avaliar seu website.

3. Otimize seus cabeçalhos utilizando o rankingCoach

O rankingCoach criou tarefas para ajudar você a integrar suas palavras-chave em seus cabeçalhos.

Para encontrar todas as tarefas relacionadas aos cabeçalhos, clique em "Tarefas" no menu à esquerda e depois em "Motores de busca". Para cada uma delas, você encontrará instruções detalhadas, bem como um vídeo tutorial explicando como editar seu H1, H2 e H3.

Nossas instruções são adaptadas ao seu CMS e o guiarão passo a passo através do processo de otimização.

4. Como escrever seus cabeçalhos

• Use apenas um cabeçalho H1 por página

• Use H2, H3, H4... mais de uma vez para estruturar seu texto

• Integre sua palavra-chave principal para essa página em seu H1

• Integre suas outras palavras-chave nos diferentes cabeçalhos. Se você opera localmente, mencione a região ou cidade onde você está ativo.

• Escreva frases naturais que façam sentido para seus leitores

• Não liste suas palavras-chave

• Certifique-se de que seus cabeçalhos não tenham mais de 60 caracteres

Se você tiver alguma dúvida, por favor entre em contato com nossa equipe de suporte, ficaremos mais do que felizes em ajudar.

Alguma pergunta sobre outros tópicos? Temos mais artigos sobre outros tópicos aqui: