Relatórios rankingCoach e Google analytics
Como utilizar seus relatórios rankingCoach?

Com a ajuda da seção de Relatórios da RankingCoach, você pode melhorar o seu posicionamento SERP e ficar de olho no desempenho do seu site.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. Como funciona a guia RankingCoach Reports?

Com nossa plataforma única, você pode monitorar todos os dados necessários para que você nunca perca os seus resultados e classificações de SEO. Todos os seus relatórios são avisos na guia "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta RankingCoach. Os relatórios são divididos em categorias:

• Relatórios de SEO

• Mídia social

• Relatórios de perfil de negócios do Google

• Marketing Local

• Google Analytics

• Anúncios do Google

• Reputação da Web.

As visualizações de seus relatórios podem ser personalizadas para mostrar resultados durante um determinado período e área de pesquisa, local ou nacional.

2. Relatórios de SEO

A guia Relatórios de mecanismos de pesquisa fornece relatórios sobre a parte mais importante do seu site, classificações de palavras -chave. Um menu suspenso no lado direito de cada relatório oferece a possibilidade de escolher se você deseja estatísticas nacionais ou locais.

A primeira tabela dos seus relatórios de SEO fornece uma visão geral das classificações das palavras -chave no período definido; hoje, na semana passada e mês atrás. Isso permite uma visão geral rápida do seu progresso, além disso, oferece uma visão do volume de pesquisa para a palavra -chave específica e como ela é alterada ao longo do tempo.

Ao clicar nas palavras-chave, você terá acesso a uma captura de tela com uma visão geral do snippet do seu site nas páginas de resultados do Google, bem como a dados relacionados ao potencial da palavra-chave, como volume de pesquisa, resultados no Google, custo por clique do Google Ads .

A segunda tabela fornece uma visão geral de suas classificações diárias nos últimos 30 dias. Você notará que pode flutuar nas posições, mas é um comportamento normal, pois os rankings sobem e descem. Se você deixar cair um número significativo de posições e ficar lá por algumas semanas, verifique a palavra-chave em seu site e comece a trabalhar na página e no conteúdo da palavra-chave para melhorar os resultados.

O terceiro gráfico permite que você compare suas classificações com as classificações de seus concorrentes.

Lembre-se de escolher concorrentes realistas para ter dados relevantes que você possa realmente usar. Se você é dono de uma pequena cafeteria de bairro, não faz sentido comparar seu desempenho com redes de café mundialmente conhecidas, como a Starbucks.

Concentre-se em seus concorrentes locais. Se você precisar alterar sua lista de concorrentes, poderá fazê-lo na guia “Geral” no menu à esquerda e depois em “Concorrentes”.

3. Relatórios de mídia social

Ao conectar seus perfis do Facebook e Twitter à sua conta do rankingCoach, seus relatórios apresentarão uma visão geral de sua atividade de mídia social, incluindo o número de postagens e seu alcance.

Se você gostaria de melhorar sua estratégia do Facebook para ganhar mais visibilidade online, você pode conferir este artigo com mais informações.

4. Relatórios de marketing local

A guia Marketing local fornece uma visão geral de todos os principais diretórios de negócios nos quais sua empresa é publicada. A cor do visto ajuda você a entender qual é o status atual do seu negócio no diretório.

Um visto verde significa que o rankingCoach encontrou o perfil da sua empresa no diretório. Se você receber uma cruz laranja, indica que o rankingCoach encontrou um perfil, mas que está incompleto e, se receber uma cruz vermelha, indica que não conseguimos encontrar sua empresa.

Se adicionar sua empresa aos diretórios locais um por um e manualmente não for algo para o qual você tem tempo, convém considerar a assinatura do rankingCoach 360.

O plano 360 inclui a sincronização automática e a publicação do seu negócio em diretórios online disponíveis com um clique.

5. Google Business Profile reports

Ao criar um perfil comercial do Google, você tem a opção de gerenciar seu perfil comercial do Google diretamente do painel do rankingCoach. Além disso, você receberá relatórios com as informações necessárias, como: número de pessoas que encontraram seu negócio, como o encontraram, se visitaram seu site, ligaram para você ou conferiram as fotos.

Nossos relatórios fornecerão informações sobre se sua empresa foi descoberta ou se os clientes a pesquisaram diretamente digitando seu nome e site.

O Perfil comercial do Google é uma parte essencial da otimização de negócios e pode ser criado em poucos passos no aplicativo rankingCoach.

6. Relatórios de análise da web

Às vezes, o Google Web Analytics pode ser esmagador com a quantidade de dados exibidos em um determinado momento. Conecte seu Google Analytics ao rankingCoach você ainda obtém insights sobre sua conta e o tráfego em seu site, mas de uma forma mais simplificada.

Os relatórios contêm uma visão geral do número de visitantes em seu site nos últimos dias, semanas ou meses, dependendo da visualização escolhida.

Com esses dados, você fica sabendo como os usuários encontraram seu site, se visitaram várias páginas e se a visita acabou em uma conversão.

7. Relatórios do Google Ads e de reputação na Web

Anúncios do Google e reputação na Web são as guias na seção de relatórios disponíveis para assinantes 360.

• A seção Google Ads fornece insights sobre o desempenho de sua campanha de anúncios, como número de cliques, custo por clique, número de visualizações e orçamento.

Se você tem uma campanha ativa do Google Ads e quer saber mais sobre seu desempenho, confira este artigo.

• A seção de reputação na Web reúne todas as avaliações sobre sua empresa nos diretórios online em que você está registrado e se conectou ao rankingCoach, como Facebook e Google Business Profile. Você pode facilmente monitorá-los e respondê-los diretamente da conta do rankingCoach.

A reputação online está se tornando uma parte crucial de sua estratégia de SEO e ajuda a aumentar seus rankings. Certifique-se de verificar seus comentários regularmente e respondê-los. Gerenciar a reputação online leva um pouco de tempo e temos este artigo onde falamos mais sobre como fazer isso com o rankingCoach.

Com informações atualizadas e relatórios de qualidade, você pode fazer as alterações necessárias em sua conta, site, estratégia de mídia social e, no final, chegar ao topo das pesquisas do google.

Você pode verificar seus relatórios sempre que fizer login em seu painel e também enviaremos relatórios por e-mail toda semana. Dessa forma, você sempre estará ciente do desempenho online de seus negócios.

Você tem mais perguntas sobre a seção de relatórios da sua conta? Por favor, entre em contato com nosso suporte. Estamos felizes em ajudar!

Quer saber mais sobre o rankingCoach? Confira artigos sobre mais tópicos aqui: